Политика
25.06 11:45

Клинтон хотела превратить Россию в страну сырьевого придатка, но ей помешал Трамп

Клинтон хотела превратить Россию в страну сырьевого придатка, но ей помешал Трамп

Хиллари Клинтон хотела превратить Россию в страну сырьевого придатка, но Трамп разрушил эти планы, открыв для РФ окно возможностей. Об этом корреспондентам Федерального агентства новостей заявил политолог Николай Стариков.

Публицист и писатель Николай Стариков считает предстоящую встречу президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа на саммите «Большой двадцатки» знаковым событием как для РФ, так и для Штатов. Эксперт напомнил о предвыборном противостоянии в 2016 году Трампа и Клинтон, которая тогда считалась фаворитом президентской гонки. Однако все же проиграла ее, и ее команда для оправдания постыдного поражения не смогла придумать ничего лучше, кроме как обвинить некие силы, в данном случае Россия, во вмешательстве в американский избирательный процесс.

Стариков считает, что это невозможно. По версии истеблишмента США, некое «Агентство Интернет-Исследований», которое связывают с российским бизнесменом Евгением Пригожиным, якобы смогло не только выстоять в противостоянии с невероятным количеством американских и глобальных СМИ, подконтрольных Вашингтону, но и как-то повлиять на исход выборов, что, естественно, нереально.

По словам писателя, вся эта истерия была необходима американским демократам, потерпевшим столь сокрушительное фиаско. И эти обвинения в одночасье были подхвачены международной прессой, поскольку удачно подстраивались под внешнюю политику США. Американский истеблишмент, в том числе и Хиллари Клинтон, как отмечает Стариков, желали создать глобалистский мир, где Китай производит, а США потребляют. Подобная модель предусматривала, что США открывают свой рынок, Китай дает дешевую рабочую силу и возможность для размещения капитала и производства на свой территории. России же в данном мире выделилась роль «страны сырьевого придатка». Однако неожиданно победил Трамп, который осознал, что в данной сцепке Китай начинает выигрывать, и решил разрушить всю глобальную торговлю.

Таким образом, США постепенно ликвидируют все схемы и структуры, некогда работавшие в их интересах. В условиях создавшегося хаоса на международной арене для России, как отмечает Стариков, открывается окно возможностей. Поэтому политика Трампа в определенном смысле играет на руку России, которая никак не могла повлиять на этот процесс. Собственно, это доказало и пресловутое расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, которое было призвано «накопать» невероятное количество компромата на Трампа и РФ, а в итоге оно провалилось, так и не дав общественности ни единого доказательства.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения