Политика
25.06 13:24

Беглов сделал все, чтобы завоевать симпатии петербужцев

Беглов сделал все, чтобы завоевать симпатии петербужцев

Кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга Александр Беглов сделал достаточно для того, чтобы завоевать симпатии горожан и собрать необходимое количество подписей для участия в выборах. Об этом в интервью iReactor заявил политтехнолог Александр Ершов.

Предвыборный штаб врио главы Санкт-Петербурга Александра Беглова сообщил о том, что необходимое для участия в губернаторских выборах количество подписей собрано. В скором времени все материалы и документы будут поданы в городскую избирательную комиссию.

Политический психолог и политтехнолог Александр Ершов считает неудивительным тот факт, что волонтеры штаба Беглова собрали необходимые 76 тысяч подписей в столь короткие сроки. Эксперт в интервью корреспондентам информационного портала iReactor отметил, что за время своего руководства градоначальник сделал достаточно для того, чтобы приобрести известность и завоевать симпатию петербуржцев. Поэтому планка в 76 тысяч оказалась слишком низкой для Беглова, который ведет весьма активную деятельность в городе.

Ершов считает, что оппоненты Беглова не могли обойти стороной избирательную кампанию столь популярного кандидата. Речь идет о появившемся в Сети ролике, где якобы сотрудники бюджетных учреждений в администрации Выборгского района Петербурга заполняют подписные листы в поддержку Беглова. Сам градоначальник заявил, что его штаб не имеет никакого отношения к данной ситуации, и попросил сотрудников правоохранительных органов разобраться с инцидентом. Политтехнолог уверен, что это чистой воды провокация, однако она никоем образом не сможет пошатнуть позиции Беглова, пользующегося широкой поддержкой населения города.

По словам Ершова, провокация, устроенная сотрудниками петербургского штаба блогера Алексея Навального, есть не что иное, как «глупость и подстава». Эксперт также прокомментировал реакцию Беглова, которая, как он отметил, весьма показательна.

«Он не стал отмалчиваться, делать вид, что к нему это не имеет никакого отношения, и поступил так, как должен поступать любой гражданин. Он отреагировал мгновенно и по закону, я думаю, что эта история быстро рассосется», – резюмировал политтехнолог.

Ранее политолог Дмитрий Гавра рассказал о грамотно выстроенной работе штаба Беглова.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения