Политика
25.06 14:08

В МИД России оценили уровень безопасности в Грузии

В МИД России оценили уровень безопасности в Грузии

В российском внешнеполитическом ведомстве прокомментировали ситуацию с обеспечением безопасности российским туристам в Грузии. Заявление главы ведомства представлено в статье «РИА Новости».

Сергей Лавров ответил на заявление премьер-министра этой страны. Он считает, что после ситуации с представителями России в Тбилиси, говорить о безопасности грузинским властям не стоит. При этом он отметил, что реальное отношение населения Грузии к россиянам не имеет ничего общего с заявлениями президента страны Саломе Зурабишвили.

В Тбилиси на прошлой неделе прошла Генеральная сессия МАП, в которой участвовали представители России. Утреннее заседание состоялось в четверг в зале пленарных заседаний парламента. Глава российской делегации открыл эту сессию, сидя на месте главы грузинского парламента. Это вызвало недовольство оппозиции, которую поддержали радикалы, захватившие здание парламента. После этого президент страны Зурабишвили упрекнула Россию в попытке дестабилизировать обстановку в стране.

После этих событий российскими властями было принято решение прекратить авиасообщение с этим государством. В туристической отрасли Грузии оценили негативный эффект от этих мер в 750 млн. долларов.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения