Общество
25.06 14:48

«Аэрофлот» лишит топ-менеджмент премий из-за катастрофы SSJ100

«Аэрофлот» лишит топ-менеджмент премий из-за катастрофы SSJ100

Руководители компании «Аэрофлот» не получат премий. Такое решение авиаперевозчиком принято в связи с произошедшей в мае катастрофой воздушного судна Sukhoi Superjet 100. Озвучил данное намерение на собрании акционеров генеральный директор компании Виталий Савельев, пишут «Известия».

По словам Савельева, в показатели эффективности топ-менеджеров авиаперевозчика заложены такие условия. Их лишат премий со второго квартала до конца текущего, 2019 года.

Гендиректор «Аэрофлота» ранее комментировал расследование данного инцидента. Он сказал, что вопросов к случаю много с обеих сторон.

Напомним, что SSJ100 «Аэрофлота», совершая перелет Москва-Мурманск, был вынужден экстренно приземлиться в «Шереметьево». Это произошло 5 мая. При посадке произошел удар воздушного судна о взлетно-посадочную полосу, и началось возгорание. 41 человек из 78 находившихся в самолете погиб.

В июне МАК обнародовала предварительный отчет о катастрофе, в котором указывала на не совсем типичное в таких ситуациях управление судном.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения