Общество
25.06 15:21

Снижение тарифов на горячую воду и отопление поможет сэкономить петербуржцам миллиарды

Снижение тарифов на горячую воду и отопление поможет сэкономить петербуржцам миллиарды

На правительственном заседании в Петербурге обсудили снижение тарифов на коммунальные услуги. Они увеличатся лишь на 0,4 % вместо планируемых ранее 4,3 %.

По словам действующего губернатора Северной столицы Александра Беглова, руководству города удалось заморозить тарифы на услуги ЖКХ, что произошло впервые в современной истории. При этом отдельные виды услуг даже подешевеют. В частности, отопление и горячая вода, пишут «Невские новости».

Большинство услуг в среднем подорожает не более чем на 0,4%, что приведет к годовой экономии жителей Санкт-Петербурга в размере 2,940 млрд рублей. Вице-губернатор города Максим Шаскольский назвал это результатом целенаправленной работы правительства Северной столицы по ликвидации необоснованных затрат компаний-монополистов.

Шаскольский отметил, что информация о грядущих изменениях будет дополнительно донесена до горожан – при доставке квитанций, а также на специальных стендах. При возникновении вопросов их можно будет адресовать в управляющие компании, которые обслуживают конкретные дома.

Отмечается также, что порядок выставления счетов будет происходить через жилищный комитет. Это позволит гарантировать корректность всех начислений, подчеркнул вице-губернатор.

Заморозку тарифов на коммунальные услуги почувствуют на себе и предприятия Петербурга. На них приходится треть названной выше суммы.
Изменения произойдут 1 июля.

Ранее политолог Дмитрий Солонников назвал «тарифную революцию» в Санкт-Петербурге значимой для всей страны.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения