Общество
25.06 15:31

Эксперты рассказали, какой вопрос Путину стал самым популярным в соцсетях

Эксперты рассказали, какой вопрос Путину стал самым популярным в соцсетях

Аудитория Прямой линии с Владимиром Путиным в социальных сетях достигла 21 миллиона человек. Трансляция общения главы российского государства с жителями в этом году побила рекорд популярности в глобальной сети. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на исследование, проведенное Институтом развития интернета.

Специалисты подсчитали, что количество пользователей, посмотревших официальную трансляцию Прямой линии в соцсетях, выросло в полтора раза по сравнению с прошлым годом. В «Одноклассниках» за трансляцией следили 8,6 млн россиян, 8,4 млн смотрели Прямую линию в соцсети «Вконтакте», еще 3,7 млн – на канале YouTube. Всего за трансляцией в Интернете наблюдали 20,7 млн пользователей социальных сетей.

Официальная трансляция диалога президента РФ с жителями страны вышла в тренды YouTube . Прямая линия стала главной темой запросов в поисковых системах «Яндекс» и Google. А по статистике Google Trends, словосочетание «прямая линия» в день ее проведения оказалось самым востребованным у жителей России за последние пять лет.

Активнее всего в Сети обсуждалось обращение блогера Амирана Сардарова, который, задав вопрос о суверенном интернете, заодно прорекламировал свою торговую точку по продаже шаурмы. Это видео набрало 1 млн просмотров на YouTube, а на странице самого блогера в Instagram видеозапись посмотрели 2,5 млн раз.

Ранее ПолитРоссия приводила данные аналитиков компании Mediascope, которая изучили зрительский трафик во время Прямой линии с Владимиром Путиным.

Также сообщалось, что глава российского государства контролирует работу регионов по обращениям граждан. 

Автор: Ольга Перепелицына

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения