Политика
25.06 16:26

В российском МИДе назвали «безрассудным» курс США в отношениях с Ираном

В российском МИДе назвали «безрассудным» курс США в отношениях с Ираном

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали ситуацию, связанную с давлением США на Иран.

«В Москве с тревогой наблюдают за тем, как США уже больше года нагнетают напряженность вокруг Ирана», – подчеркивается в сообщении внешнеполитического ведомства России.

Вашингтон предъявляет Тегерану, который занимается исключительно мирной деятельностью в атомной сфере, необоснованные обвинения, отмечает МИД РФ. Кроме того, от Ирана требуют столь же необоснованных уступок, в том числе – отказаться от «абсолютно легитимных интересов в международных делах».

В это же время США увеличивают массированное санкционное давление на Иран, ведут провокационную деятельность, в том числе военную.

«Создается впечатление, что в Вашингтоне «сжигают мосты» – вопреки своим же заверениям в приверженности диалогу с Ираном», - считают в российском дипведомстве.

В МИД России посоветовали руководству США задуматься, куда может привести «безрассудный курс» в отношениях с Ираном. Такая позиция Вашингтона чревата не только дестабилизацией обстановки на Ближнем и Среднем Востоке. США создают угрозу подрыва всей системы международной безопасности, уверены в российском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее ПолитРоссия приводила слова официального представителя МИД Китая, который заявил о том, что действия США против Ирана скорее вызывают обратный эффект, чем ведут к урегулированию кризиса в регионе.

Автор: Ольга Перепелицына

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения