Общество
25.06 17:42

Сирийка рассказала, что заставило ее бежать из Идлиба в Алеппо

Сирийка рассказала, что заставило ее бежать из Идлиба в Алеппо

Население Сирии очень глубоко пострадало от многолетней войны на территории государства. Многие семьи скорбят о потерянных близких, люди пытаются пережить последствия бойни, которую здесь устроили террористы. В материале Федерального агентства новостей рассказывается история тяжелой судьбы сирийской семьи, которая потеряла кормильца и вынуждена была покинуть родной дом из-за боевых действий.

Сейчас 42-летняя женщина с детьми проживает в одном из районов Алеппо. Именно для защиты детей Сихам Касем покинула свой родной дом в Идлибе после того, как боевики ночью похитили ее мужа. Спустя несколько месяцев она узнала, что ее мужа замучили до смерти в одной из тюрем террористов. Она с сожалением сообщила, что не знает, когда избавится от кошмаров, которые преследуют ее по ночам.

Она рассказала, что жить в городе стало абсолютно невозможно с 2011 года. Населенный пункт часто переходил из рук в руки разных террористических группировок. Противостояние между террористами превратило весь населенный пункт в поле боя. Женщина рассказывает, что боевики, захватившие район, не устраивали кровавые сцены расправы с местным населением, но при этом людей обязали платить непомерную дань.

Касем считает, что в Идлибе проживают немало людей, готовых покинуть этот регион. Боевики стараются настроить народ против сирийских властей, чтобы удержать здесь остатки населения. Она долго решалась на переселение и уехала в Алеппо только в марте прошлого года. На новом месте она уже устроилась на работу, а местные власти помогли с жильем.

Сирийские власти при поддержке России восстанавливает отвоеванные у бандитов регионы. С начала этого года в строй было введено более 200 промышленных предприятий, а местное население в результате этого получило 3500 рабочих мест.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения