Политика
25.06 18:36

Запад пытается фейками дестабилизировать обстановку в сирийской провинции Даръа

Запад пытается фейками  дестабилизировать обстановку в сирийской провинции Даръа

Сирию накрыло новой волной фейковых новостей. Лживые прозападные СМИ распространили информацию об антиправительственных митингах в провинции Даръя. О происходящем там на самом деле рассказывается в статье Федерального агентства новостей.

Проплаченные СМИ сообщают якобы о многотысячных митингах, хотя на самом деле на подобные мероприятия удается привлечь скромную массовку в несколько десятков человек. Тем не менее, западные журналисты утверждают о том, что местное население в открытую протестует против политики, которую проводит Дамаск. Подконтрольные незаконным вооруженным формированиям медиаресурсы любыми способами стараются воспрепятствовать урегулированию ситуации в освобожденных от террористов районах.

Ситуация в провинции Даръа действительно неспокойная. В прошлом году при поддержке Москвы Дамаск согласился предоставить местной администрации расширенные права. Благодаря принятому решению в этом регионе было остановлено кровопролитие, а оппозиционеры получили возможность участвовать в политической жизни региона.

Несмотря на явные позитивные изменения, в Даръа остались «спящие ячейки» террористических группировок. Джихадисты замаскировались под местных жителей и контактируют с разведкой Иордании и Израиля. Западная пропаганда пытается настроить людей против законного правительства Сирии, в том числе и против президента страны Башара Асада.

Ситуацию в провинции прокомментировал востоковед Андрей Онтиков. Он считает, что в этом регионе действительно существуют определенные проблемы в отношениях с Дамаском. Но он отметил, что все проблемные вопросы решаются через диалог с властями Сирии при посредничестве России.

О ситуации в другой провинции Сирии Идлибе рассказала женщина, которая бежала оттуда со своими детьми. Она поведала о невыносимых условиях проживания в этом регионе и сообщила причину, заставившую ее покинуть родной дом.

 

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения