Общество
25.06 20:15

Определены победители в специальных номинациях конкурса «Хорошие новости России»

Определены победители в специальных номинациях конкурса «Хорошие новости России»

Комиссия конкурса «Хорошие новости России» учредила еще две дополнительные номинации и выбрала победителей. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Речь идет о журналистском конкурсе, учрежденным Федеральным агентством новостей, в рамках которого сотрудники региональных СМИ, продвигающих конструктивную новостную повестку и позитивные новости из России, могут присылать свои материалы в соответствии с объявленными номинациями. Всего категорий пять: «Экономика страны или региона», «Наука и инновации», «Общество и социальные проекты», а также «Спорт» и «Герои современности». Эксперты комиссии отобрали лучшие работы и объявили победителей, каждый из которых получит денежный приз в размере 100 тысяч рублей.

Несмотря на завершение первого этапа конкурса комиссия приняла решение учредить две дополнительные специальные номинации. В первую очередь эксперты отметили молодых журналистов (младше 20 лет). В этой номинации победила 19 летняя корреспондентка Анастасия Романова из Санкт-Петербурга за свой материал «Убить рак, не убив пациента»: что такое протонная терапия». Журналистка взяла интервью у председателя правления Медицинского института имени Сергея Березина Аркадия Столпнера, который рассказал ей об одном из самых эффективных методов лечения онкологических заболеваний в мире – протонной терапии.

Самое сильное впечатление на членов жюри произвела работа журналистки из Красноярского края Елены Лалетиной «Рак отступит». Она рассказала о 28-летнем реаниматологе Березовской районной больницы Ростиславе Степанчуке, который в 15 лет узнал, что у него рак, тем не менее, не сдался и поборол страшную болезнь, а теперь сам ежедневно спасает жизни пациентов.

Напомним, конкурс «Хорошие новости России» стартовал в День России 12 июня в рамках поддержки российских журналистов региональных СМИ. В настоящий момент проходит второй этап, который продлится до конца года. Для участия в нем необходимо прислать свою работу в редакцию ФАНа до 31 декабря. Главное, чтобы материал был опубликован с 1 июня. После эксперты конкурсной комиссии составят шорт-лист из 100 лучших работ, а затем читатели агентства путем голосования определят победителей.

Ранее победители конкурса «Лидеры России» рассказали о проекте «Мой город – мои возможности».

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения