Общество
25.06 20:40

Тяжелобольные дети Забайкалья получат помощь от московских врачей

Тяжелобольные дети Забайкалья получат помощь от московских врачей

Московские врачи окажут медицинскую помощь тяжелобольным детям из Забайкальского края. Первая группа из 11 пациентов прибыла в столицу для прохождения лечения в рамках программы Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям «Область здоровья». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

В состав первой группы тяжелобольных пациентов из Забайкалья попали 11 детей из списка, который был сформирован врачами Тушинской больницы во время поездки в край в мае текущего года. В настоящий момент дети находятся в Детской городской клинической больнице им. З.А. Башляевой.

В результате выезда московских специалистов в Забайкалье на базе Детского клинического медицинского центра Читы были проведены осмотры 301 ребенка, 17 из которых было решено отправить в Москву для оказания специализированной медицинской помощи. Председатель попечительского совета Национального центра Елена Мильская отметила, что соглашение об оказании помощи детям было заключено между Центром и руководством края. Московские врачи, как она отметила, сделают все, чтобы дети вернулись домой здоровыми.

Разработанный специалистами Центра и краевым правительством механизм сотрудничества в сфере защиты детей направлен на предупреждение и пресечение преступлений в отношении детей.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения