Политика
26.06 09:23

В МИД России назвали политику США в отношении Ирана «давлением без тормозов»

В МИД России назвали политику США в отношении Ирана «давлением без тормозов»

Заместитель министра внутренних дел РФ Сергей Рябков, комментируя ситуацию вокруг Ирана, назвал курс Вашингтона на Тегеран, иранский народ и руководство страны «давлением без тормозов». Слова представителя российского дипведомства цитируют «РИА Новости».

Рябков выразил опасение, что нарушение договоренностей и жесткое воздействие на Иран со стороны США приведет к возникновению «очагов потенциальных проблем».

Москва с сожалением констатирует факт того, что США – государство, обладающее военной мощью и располагающее большими экономическими возможностями, демонстрирует «настолько безответственный курс», подчеркнул замглавы МИДа РФ.

Ранее ПолитРоссия приводила официальный комментарий Министерства иностранных дел России, размещенный на сайте ведомства, по поводу линии, выбранной США в отношении Ирана. В МИД РФ считают, что администрация Трампа требует от Ирана необоснованных уступок.

Впрочем, многие эксперты полагают, что и сам Трамп испытывает давление, которое оказывают на него внутриполитические американские дрязги. Как считает депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, демократы, недовольные победой Трампа над Хиллари Клинтон – это представители «партии войны», и в случае их прихода к власти ситуация могла сложиться еще более удручающе.

Автор: Ольга Перепелицына

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения