Американские СМИ назвали единственный способ сдержать смертельную военную мощь России

Американские СМИ назвали единственный способ сдержать смертельную военную мощь России

Растущая военная мощь Москвы сильно беспокоит коллективный Запад, особенно те страны, которые находятся в непосредственной близости к российским границам. Об этом говорится в статье американского издания Real Clear Defense, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Путин создал хорошую военную машину, которая способна представлять серьезную угрозу для ближайших европейских соседей, включая страны, являющиеся членами НАТО», – говорится в публикации.

Согласно отчету военной разведки США, несмотря на то, что военная стратегия РФ официально является оборонительной, основополагающим принципом российских сухопутных войск является мощное, стремительное и глубокое наступление, как это было в советскую эпоху. Обозреватель американского издания Дэн Гор отмечает, что механизированные и бронетанковые формирования, поддерживаемые авиацией и артиллерией, должны захватить инициативу в начале военных действий, проникнуть в оборону врага и глубоко и решительно врезаться в тыл противника.

В статье приводятся слова бывшего верховного главнокомандующего НАТО в Европе, генерала Филиппа Бридлава, который считает, что Москва может провести быструю и интенсивную кампанию против государств, входящих в состав НАТО.

«Они (Россия – прим. ред.) способны привести большую силу в положение готовности. Это то, о чем мы должны подумать», – отмечает американский военнослужащий.

Дэн Гор пишет, что Латвия, Литва и Эстония  –  это члены НАТО, которые особенно уязвимы для внезапного и стремительного нападения со стороны России.

По данным корпорации RAND, которая интенсивно анализирует военный баланс в Балтийском регионе, на сегодняшний день Североатлантический альянс не в состоянии защитить территорию своих наиболее уязвимых членов. Отмечается, что российским военным нужно максимум 60 часов для того, чтобы добраться до окраин столиц Эстонии, Латвии и Литвы. Такое стремительное наступление может поставить НАТО в трудное положение.

В статье говорится, что учитывая неравенство в общей военной и экономической мощи, полномасштабный, затяжной и обычный конфликт с Североатлантическим альянсом может повлечь за собой непосильные потери для России. Таким образом, любые военные варианты, чтобы бросить вызов Западу, должны быть рассчитаны на быстрое решение, использующее местное превосходство России

Обозреватель Real Clear Defense считает, что для того чтобы противостоять хорошо оснащенным российским сухопутным войскам и пресечь попытки Москвы провести молниеносную войну против стран Балтии, Польши, Украины или Румынии, НАТО должна обладать хорошим военным потенциалом, размещенным в Восточной Европе.

«Учитывая растущую российскую смертельную угрозу для ее восточных соседей, включая членов НАТО, необходимо сделать многое. В частности, США и их союзники по альянсу должны развернуть большое количество наземных сил, чтобы, по возможности, сдерживать и противостоять, если необходимо, любой попытке России предпринять наступление на уязвимые страны коллективного Запада», – считает Дэн Гор.

В статье отмечается, что Североатлантическому альянсу потребуются тяжелые силы, в том числе бронетанковые бригады, авиационные соединения и подразделения огневой поддержки дальнего действия, расположенные в Восточной Европе. Обозреватель американского издания обращает внимание на тот факт, что для того чтобы вызвать доверие и привлечь дополнительные силы Североатлантического союза на восток, центральным столпом этих новых развертываний должна стать армия США.

«С учетом несоответствия в балансе передовых сил России и НАТО и преимуществ Москвы в более коротких линиях связи, силы НАТО должны быть развернуты близко к восточной границе Североатлантического союза, чтобы у них появился хоть какой-то шанс остановить возможное наступление России», – говорится в публикации.

Дэн Гор напоминает, что несколько месяцев назад Вашингтон начал переговоры с Варшавой о размещении дополнительных сил США в Польше. Он также отмечает, что США и Польша на данный момент договорились о развертывании более ограниченного набора сил, чем тот, который будет необходим для уверенного сдерживания России. Обозреватель Real Clear Defense считает, что решение о развертывании ключевых элементов бронетанковой дивизии в Польше является шагом в правильном направлении.

«Следующим должно быть развертывание второго ротационного ABCT (Боевая бригада бронированных бригад (ABCT – прим. ред. ) в Польше <…> Такой шаг также послужил бы для России сильным сигналом о том, что любая обычная агрессия против восточного фланга НАТО будет встречена решающими силами», – уверен Дэн Гор.

Таким образом, только размещение огромного количества американских военных на территории Европы является единственным способом сдержать растущую военную мощь России.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания The National Interest, российская подводная лодка проекта 941 «Акула» является самой опасной субмариной из когда-либо созданных в Российской Федерации.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/Pexels

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения