Политика
26.06 11:29

МИД РФ назвал действия Вашингтона против Ирана жестким блефом

МИД РФ назвал действия Вашингтона против Ирана жестким блефом

Глава Второго департамента Азии Министерства иностранных дел России Замир Кабулов назвал действия, предпринимаемые Белым домом против Ирана, жестким блефом. Он полагает, что Тегеран сдержит все нападки США.

По словам Кабулова, Вашингтон увеличивает свое давление на Иран, но лично ему это давление кажется не более чем блефом. Представитель российского МИД назвал эти действия рискованными, пишут «РИА Новости».

Замир Кабулов также отметил, что в Белом доме сегодня практически не понимают общество исламской республики. Он выразил уверенность в том, что Иран сможет дать сдачи американцам.

Отношения между Соединенными Штатами Америки и Ираном накалились очень серьезно. Вашингтон усилил санкции в отношении исламской республики. Удар пришелся по главным областям экономики. Таким образом Дональд Трамп и его окружение намерены изменить поведение Ирана. Новыми санкциями США уже добились того, что основные покупатели иранской нефти вынуждены были отказаться от нее.

Как сообщала ПолитРоссии ранее, в Китае назвали действия Штатов против Ирана нагнетающими обстановку и неэффективными. Однако отчасти республиканец Трамп стал заложником ситуации. Его жесткость в отношении Ирана объясняется давлением американских политических элит. Вместе с этим президент США готов вести переговоры со странами, с которыми у Америки сегодня напряженные отношения, учитывать их мнение по различным вопросам. Это касается и России.

Эксперты полагают, что будь на посту кто-то из демократической партии США, то ситуация с Ираном стала бы еще опаснее и вышла за рамки региона.

Как сообщала ПолитРоссии ранее, в Китае назвали действия Штатов против Ирана нагнетающими обстановку и неэффективными.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения