Политика
26.06 12:04

Петербуржцы собрались у здания ЗакСа с требованием лишить Резника депутатского мандата

Петербуржцы собрались у здания ЗакСа с требованием лишить Резника депутатского мандата

Жители Северной столицы организовали пикет у  городского Законодательного собрания с требованием принять решение в отношении депутата ЗакСа Максима Резника, который подозревается в употреблении наркотических средств.

В среду, 26 июня, возле здания ЗакСа инициативная группа петербуржцев провела пикет, в рамках которого прозвучали требования ускорить принятие решения в отношении депутата Максима Резника, который несколько недель назад оказался в эпицентре крупного наркотического скандала. Как передает интернет-издание «Невские новости», люди стоят с плакатами, где зафиксированы следующие лозунги: «Хватит покрывать Резника» и «Прошло семь дней, 10 тысяч горожан ждут ответа».

На действия активистов обратили внимание сотрудники правоохранительных органов, которые проверили у собравшихся людей документы, а также попросили их разойтись.

Петербуржцы собрались у здания ЗакСа с требованием лишить Резника депутатского мандата

Ранее инициативная группа во главе с экс-координатором движения «Антидилер» Антоном Облицовым собрала более десяти тысяч подписей петербуржцев, требующих отстранения Максима Резника от занимаемых должностей и лишения его депутатского мандата. Эти автографы неделю назад были переданы в ЗакС.   

«Мы пришли сегодня к зданию парламента, с требованием принять решение по Максиму Резнику. Собранные нами десять тысяч подписей подтверждают, что петербуржцы не желают, чтобы законы Санкт-Петербурга принимались наркоманами», – прокомментировал сегодняшний пикет Антон Облицов.

По словам активиста, петербуржцы не понимают, почему Заксобрание игнорирует мнение горожан. Прошло семь дней с момента передачи подписей в ЗакС, парламентарии так и не отреагировали на эту ситуацию.

Напомним, Максим Резник был задержан сотрудниками полиции во время Первомайского шествия за неадекватное поведение. После непродолжительной профилактической беседы он был отпущен, однако у петербуржцев сложилось впечатление, что странные действия депутата были обусловлены состоянием наркотического опьянения. Позже в распоряжении журналистов оказались видеозаписи, на которых запечатлено, как парламентарий на общем балконе своего дома употребляет вещества сомнительного происхождения.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова писателя и видеоблогера Дмитрия Пучкова, который заявил, что политическая карьера Максима Резника окончена в связи с наркоскандалом.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения