Общество
26.06 13:19

Резник проигнорировал заседание суда по иску против него

Резник проигнорировал заседание суда по иску против него

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник проигнорировал заседание суда по иску против него самого.

Как сообщает издание «Невские новости», слушание гражданского иска проходит в Василеостровском районном суде Санкт-Петербурга сегодня, 26 июня.

В суд на Резника подал генеральный директор строительной компании «Воин-В»  Олег Глущенко. Ответчиками по делу, кроме скандально известного депутата, выступают также ООО «Медиа. СП-б» и ООО «Мой район-СПб».

Все дело в том, что Резник нелицеприятным образом высказался в адрес Глущенко. Депутат назвал бизнесмена «негодяем», «лжецом» и «провокатором», причем эти слова прозвучали в интервью парламентария представителям СМИ.

Разумеется, Глущенко возмутился и подал иск о защите чести и достоинства. Он требует от Резника извинений и выплаты компенсации за моральный ущерб. Однако Резник на заседание суда не явился, его представлял адвокат. Интересно, что предыдущее заседание, которое прошло 5 июня, Резник также проигнорировал, но тогда на процессе отсутствовал даже его защитник.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, какой конфликт произошел между Резником и Глущенко. Глава строительной компании рассказал о целой схеме, по которой ряд депутатов ЗакСа, включая Резника, шантажировал фирмы, занимающиеся возведением новостроек в Северной столице. Подробнее об этой истории можно прочитать по ссылке.

Также Максим Резник оказался замешан и в другом скандале: во время Первомайского шествия правоохранительные органы были вынуждены задержать его из-за неадекватного поведения, которое демонстрировал парламентарий. Очевидцы высказали мнение, что он мог находиться под воздействием наркотиков.

Позже эта версия косвенно подтвердилась, после того как в распоряжение журналистов попали видеозаписи, на которых запечатлено, как депутат курит сомнительные вещества. В итоге в ЗакС были переданы подписи десяти тысяч петербуржцев, которые требовали отстранить Резника от занимаемых им должностей и лишить его депутатского мандата.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения