Зона свободной торговли с Египтом и Израилем в рамках ЕАЭС может заработать через год

Зона свободной торговли с Египтом и Израилем в рамках ЕАЭС может заработать через год

В Евразийской экономической комиссии сообщили о том, что ЕАЭС собирается заключить соглашение с Израилем и Египтом о создании между странами зоны свободной торговли.

Это может произойти в 2020 году, сообщила министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина. По ее словам, стороны снова встретятся для переговоров в июле, а также еще раз до конца текущего года.

Кроме того, Никишина сообщила о завершающей стадии переговоров с Сингапуром, который также может стать участником зоны свободной торговли, пишут «РИА Новости».

Представитель ЕЭК отметила, что для начала переговоров с Индией предстоит сформировать условия сотрудничества.

Ранее глава МИД Египта Самех Шукри также сообщал о таких планах в интервью российским СМИ. Он отметил, что все этапы переговоров были проведены успешно. Шукри заявил о том, что в власти Египта с нетерпением ждут заключения этого соглашения.

Как сообщала ПолитРоссия, глава кабмина Дмитрий Медведев общался о сотрудничестве в рамках ЕАЭС с премьер-министром Киргизии Мухамметкалыем Абулгазиевым.

Напомним, что ЕАЭС действует с 2015 года и образовалось на базе Таможенного союза. Его участниками являются РФ, Белоруссия, Армения, Киргизия, Казахстан.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения