Общество
26.06 13:46

Гудков воспитал из протеже Ходорковского лжеца, готового хайпить на больном ребенке

Гудков воспитал из протеже Ходорковского лжеца, готового хайпить на больном ребенке

Так называемый оппозиционер Дмитрий Гудков рассказал о планах продвигать своих людей на выборах в Мосгордуму. Одним из кандидатов, за которых ратует политик, является глава московского отделения «Партии перемен» Александр Соловьев, который продолжительный период времени, ради самопиара, лгал общественности о маленькой девочке, которую бросила родительница. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Метящий на высокий государственный пост «гудковец» Александр Соловьев некогда являлся специалистом-международником в Институте США и Канады РАН. Примечательно, что глава данного ведомства Сергей Рогов еще в середине 2000-х во время одного из интервью рассказал о высоком интересе иностранных спецслужб к его институту. В свое время именно там трудился осужденный за госизмену, а потом обмененный Игорь Сутягин.

Политическая карьера Александра Соловьева пошла в гору после того, как в 2016 году он принял участие в конференции «Открытой России» (признана нежелательной организацией в России), а затем и вовсе стал ее членом. Уже в 2017 году Соловьев сменил на посту лидера «Открытой России» Михаила Ходорковского. А после того, как в декабре 2017-го медиа-проект попал в реестр запрещенных, Александр Соловьев ушел из организации, но связи не оборвал.

Гудков воспитал из протеже Ходорковского лжеца, готового хайпить на больном ребенке

«Звездный час» Александра Соловьева настал, когда по подозрению в осуществлении деятельности иностранной нежелательной НПО задержали главу ростовского филиала «Открытой России» Анастасию Шевченко. При этом оппозиция уверяла, что Шевченко была задержана за «правду».

Информационная буча по Шевченко поднялась после того, как выяснилось, что у женщины есть больной ребенок. Несмотря на то, что Анастасия Шевченко сама сдала малышку в детский дом на попечение государства, оппозиционеры рассказывали, как мать разлучили с умирающей дочерью. Активно продвигал историю непосредственно Александр Соловьев.

Как один из координаторов этой бучи, Соловьев превращал Шевченко в «узницу совести». Стоит отметить, что каждую публикацию на своей странице Александр Соловьев сопровождал фото ребенка на велосипеде. Человеку в принципе было плевать на девочку, он даже не удосужился узнать, каталась ли когда-нибудь малышка на велосипеде, могла ли самостоятельно двигаться. Делать этих вещей ребенок из-за болезни не мог.

Гудков воспитал из протеже Ходорковского лжеца, готового хайпить на больном ребенке

Помимо прочего, Александр Соловьев публиковал рассказ некой Дарьи Кулаковой, которая представилась подругой Анастасии Шевченко.

«Алина до своих 7—8 лет жила вместе с Настей и ее на тот момент младшей дочерью Владой, но потом врачи и органы опеки сказали, что Алине нужен особый, не домашний уход, а специальный. Так Алину отвезли в Зверевский интернат», – уверяла Кулакова.

Изданию Nation News удалось найти официальный документ по дочери Шевченко. Девочку отдали не в простой интернат, а в «Зверевский детский дом — интернат для глубоко умственно отсталых детей», и сделано это было по настоянию самой Анастасии Шевченко, а не врачей. Кроме того, это произошло в июне 2006 года, когда рожденной в августе 2001 года малышке не было и пяти лет, а не 7-8.

Делая из Шевченко «узницу совести», Александр Соловьев нагло врал и о посещениях ребенка родительницей. В своих невероятных историях «гудковец» пытался максимально давить на жалость и рассказывал, как Анастасия ездила к дочери 1-2 раза в месяц, как она часто ложилась в больницу вместе с девочкой, когда та болела.

Ложь Александра Соловьева развенчали официальные документы, которые необходимо заполнять при визите в детдом. Шевченко посещала дочь не 1-2 раза в месяц, а 1-2 раза в год. И, более того, дама не всегда поднималась к дочери: просто составляла расписку об отсутствии претензий, оставляла передачу и уходила.

Гудков воспитал из протеже Ходорковского лжеца, готового хайпить на больном ребенке

Рассказывал «гудковец» и о том, как Анастасия Шевченко пыталась забрать дочь на каникулы, но из-за аллергии девочку пришлось везти обратно, где «подлые» бюрократы заставили сначала сдать «миллиард анализов». Вот только это было лишь в фантазиях Александра Соловьева.

Шевченко никогда и не пыталась забрать дочь из детдома. Более того, в документации четко отражено, что с 2015 перестала перечислять средства даже на минимальное содержание ребенка. А пока малышка жила в госучреждении, на полном государственном обеспечении, Анастасия Шевченко ежемесячно получала с иностранных счетов 1000-1200 евро.

Гудков воспитал из протеже Ходорковского лжеца, готового хайпить на больном ребенке

Стоит отметить, что, когда суд оглашал Шевченко меру пресечения, то, узнав о домашнем аресте, дама тут же спросила, можно ли ей употреблять алкоголь. О больной дочери «узница совести» не сказала ни слова. Вспомнит о малышке Анастасия Шевченко только тогда, когда соратники ей подскажут, как разыграть карту ребенка в информполе.

Теперь лжец и «хайпожор» Александр Соловьев рвется в Мосгордуму. Молодой человек уже видит себя столичным депутатом и даже активно изображает полезную деятельность. Так, Соловьев записал ролик о стройке здания на Осеннем бульваре, 8А, где рассказал, как он во всем «разберется». Между тем, споры о стройобъекте ведутся давно. Более того, район, в котором она расположена, не относится к округу, откуда собирается избираться Соловьев, а станция «Крылатское» более 10 лет является частью Арбатско-Покровской линии, а не Филевской, как в своем видео утверждал «гудковец». Видимо, где-то 10 лет назад Соловьев в последний раз и спускался в метро.

Конечно, не совсем понятно, если Александр Соловьев официально работал лишь помощником Дмитрия Гудкова, откуда у него денежные средства на автомобили и такси. Вероятнее всего, ответ на этот вопрос знает беглый олигарх-уголовник Михаил Ходорковский, с медиа-структурами которого Соловьев долгое время сотрудничал.

Деятельность нынешних кандидатов в депутаты Мосгордумы из числа оппозиционеров, в том числе Александра Соловьева, содержательно прокомментировал журналист и директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский. Общественный деятель напомнил популистам-выскочкам из оппозиции, что столичная Дума – это не политический орган, а управленческий.

Антон Красовский особенно трепетно отнесся к рассказам оппозиционеров о сборе 300-500 подписей в день в поддержку их кандидатур. Журналист расценил эту информацию как ложь и рисовку.

«Я в своей жизни видел разные подписные кампании, в некоторые, ввиду их очевидной рисовки, я даже старался не вникать. Я и сам собирал подписи, – на моей мэрской кампании стояло больше 30 кубов. Так что, улыбнувшись, могу сказать, что если б никому не известные молодые люди с легкостью стрясывали с москвичей по 500 подписей за день, то никаких проблем с участием в выборах у инициативной молодежи у нас бы не было», – пояснил общественный деятель.

Красовский подчеркнул, что узнаваемостью в сочетании с народной любовью могла бы похвастаться разве что снявшая свою кандидатуру общественница Нюта Федермессер, но никак не такие представители, как протеже Алексея Навального Любовь Соболь. То же самое касается и «гудковца» Александра Соловьева. Журналист добавил, что кандидаты из числа оппозиционеров в настоящее время либо ждут, пока им нарисуют подписи, либо готовятся сняться.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что журналисты раскрыли правду о лондонской недвижимости и западных хозяевах Дмитрия Гудкова.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения