Общество
26.06 14:08

Совфед РФ одобрил закон, который облегчит налоговое бремя ипотечников

Совфед РФ одобрил закон, который облегчит налоговое бремя ипотечников

В Совете Федерации России получил одобрение закон, который избавит от подоходного налога материальную выгоду, получаемую во время «ипотечных каникул», передают «РИА Новости». Также НДФЛ «снимается» с компенсации ипотечных кредитов для многодетных семей.

«Ипотечные каникулы» могут получить заемщики, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Длятся такие каникулы не более полугода. В это время (по выбору ипотечника) может быть приостановлено исполнение кредитных обязательств или уменьшен размер ежемесячных платежей.

Одобренный сенаторами законопроект на время «ипотечных каникул» освобождает россиян от уплаты налога на доходы физических лиц при получении материальной выгоды, полученной в результате экономии на процентах. Это правило будет распространяться на период с 1 января этого года.

Кроме того, с 1 августа этого года заемщикам, которым будут предоставлены «ипотечные каникулы», не придется платить государственную пошлину при внесении изменений в записи Единого госреестра недвижимости.

От НДФЛ новый закон освобождает и компенсации по ипотеке, предоставляемые многодетным семьям. Иными словами, подоходным налогом не будут облагаться средства (их сумма составляет 450 тысяч рублей), которые получат для погашения ипотеки семьи, где с 1 января этого года появился третий ребенок или родились последующие дети. Предполагается, что эта льгота будет действовать до конца 2022 года.

Ранее сообщалось, что в России рассматривают возможность освободить от подоходного налога материальную помощь для студентов

Автор: Ольга Перепелицына

Источник фото: kredityvopros.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения