Общество
26.06 14:17

Что стало с экс-звездами российской эстрады, блиставшими в «девяностых» и «нулевых»

Что стало с экс-звездами российской эстрады, блиставшими в «девяностых» и «нулевых»

Песни, с которыми просыпались, засыпали и проводили праздники россияне в 1990-х и начале 2000-х годов, в какой-то момент пропали вместе с теми, кто их исполнял. Многие из тех звезд отечественной эстрады также прекратили все контакты со СМИ. Однако журналистам все-таки удалось выяснить, чем живут сегодня некоторые из знаменитостей, об этом сообщило издание «Дни24»

Об Андрее Губине известно, что в 2004 году медики выявили у него нарушения в работе нервной системы. Причиной болезни врачи назвали повышенный стресс и переутомляемость артиста. Последнюю песню он выпустил в 2009 году, после чего стал вести замкнутый образ жизни. На данный момент певцу 45 лет, он холост, также не появляется на публике, но продолжает писать песни.

По словам ведущего Леонида Закошанского, Губин страдает от лицевых болей, а значительную часть своих доходов тратит на здоровье. Из основного имущества у экс-звезды осталась только квартира в столице страны. Живет он на отчисления, получаемые за то, что радиостанции используют его прошлые хиты. По некоторым из версий, Андрей Губин проживал в одной из гостиниц города Сочи. Другие источники сообщали, что он вернулся на родину в Уфу.

Популярная эстрадная певица 1990-х Ирина Салтыкова, прославившаяся в том числе фотосессией для мужского журнала Playboy, в 2010 году приняла решение стать предпринимателем. Так, у нее появилось ателье «Дом красоты и стиля Ирины Салтыковой». Салтыкова занимается разработкой одежды и обуви на каждый день, а также свадебных платьев. Изредка певица принимает приглашение выступить на корпоративах.

Еще одна звезда Playboy и эстрадная исполнительница Лика Стар в начале 2000-х годов эмигрировала на остров Сардиния, вышла замуж за предпринимателя Анджело Сечи. В 2004 году впервые стала матерью – у нее родилась дочь Аллегрина. Второй ребенок у звезды появился в 2011-м, мальчика назвали Марком. В беседе с журналистами Стар говорила, что, завершив карьеру, стала счастливой, потому что нашла любовь и гармонию. Иногда она в свое удовольствие проводит выступления на Сардинии.

Блиставшая в «девяностых» Марина Хлебникова практически сразу исчезла из поля зрения публики с наступлением «нулевых». Некоторые говорили о ее пристрастии к алкоголю и проблемах в семейной жизни. Хлебникова эти слухи опровергла и поделилась с общественностью тем, что ей пришлось перенести множественные операции стоматологического характера. Все это заставило сомневаться в своей привлекательности и привело к закрытому образу жизни. Сегодня певица проживает в Москве вместе с дочерью и родителями. Она все чаще появляется на публике, например, в развлекательных телепрограммах. Кроме того, Хлебникова проводит выступления и приступила к написанию книги.

Марину Волкову, известную как Барби, пожалуй, помнят только ее сверстницы, подпевавшие ей в первой половине 1990-х под песню «Красишь ты ресницы». Как и некоторые другие звезды того времени, она внезапно пропала из поля зрения поклонников. В 2007 году ей также приписывали злоупотребление спиртными напитками, а потом говорили и о смерти певицы. В 2013 году Волкова решила рассказать о себе в СМИ. Выяснилось, что она живет, как и большинство россиян, на среднюю заработную плату, которую получают секретари. Свое исчезновение она прокомментировала жесткостью продюсеров, которые запрещали ей общение с друзьями и парнями. Семью Барби не создала до сих пор.

Одна из наиболее странных историй произошла с Юлией Матвеевой, которая в возрасте 15 лет прибыла в столицу с целью покорить российскую сцену. Почти на протяжении двух лет она заводила нужные знакомства и к 17 годам смогла выпустить первый альбом. Матвеева также планировала провести гастроли в Европе, но все резко изменилось – девушка уехала в монастырь. Позже она сообщила, что весь ее прежний путь был греховным и безверным, а каждый плохой поступок облегчал ее продвижение к намеченным целям. Обратиться к Богу ее заставил странная встреча, которая привела к ухудшению здоровья несостоявшейся звезды. Пребывание в монастыре, судя по ее словам, пошло Юлии на пользу.

Наиболее известная в этом ряду отечественных эстрадных исполнителей Наталья Ветлицкая стала популярной еще в 1980-е годы. Тогда она входила в состав музыкального коллектива «Мираж». Позже она начала выступать самостоятельно, а ее песни звучали в эфире телеканалов и радиостанций.

Сообщение Ветлицкой об уходе со сцены также стало неожиданностью для огромной армии почитателей ее творчества. На данный момент экс-звезда проживает в Испании и почти не контактирует с внешним миром. Возвращаться в Россию певица не планирует, а на вопросы о причинах завершения карьеры хранит молчание.

Ранее ПолитРоссия рассказывала о том, на каких машинах предпочитают передвигаться звезды российского шоу-бизнеса.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения