Общество
26.06 15:37

Судебное разбирательство между Глущенко и Резником дошло и до Москвы

Судебное разбирательство между Глущенко и Резником дошло и до Москвы

Судебную экспертизу по иску о защите чести и достоинства директора строительной компании «Воин-В» Олега Глущенко к депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максиму Резнику и нескольким городским СМИ проведет организация из Москвы. Такое решение вынес Василеостровский районный суд города на Неве.

Как передает официальный портал петербургского ЗакСа, на прошедшем в среду, 26 июня, судебном заседании адвокаты истца и ответчика развязали спор на тему того, какое именно учреждение следует выбрать для проведения лингвистической экспертизы. Предложенные истцом организации не устраивали ответчика, и наоборот. В конечном итоге стороны предложили суду выбрать учреждение самостоятельно – возможно, в другом городе. 

Суд воспользовался этим предложением и назначил ответственной за проведение экспертизы московскую организацию «Бюро судебных экспертиз». Именно специалисты этой организации будут проводить анализ высказывания Резника о Глущенко, опубликованного на сайте депутата и в СМИ.

Напомним, все началось с того, что генеральный директор строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко рассказал о вероятном наличии коррупционной схемы в корпусе городских парламентариев. Девелопер стал объектом шантажа со стороны депутатов ЗакСа (речь идет о моменте, когда в Смольном работал вице-губернатор Игорь Албин), в числе которых были вышеупомянутый Максим Резник, а также получивший тюремный срок Вячеслав Нотяг.

Депутаты находили небольшие строительные фирмы и принимались вставлять им палки в колеса с помощью инициации многочисленных проверок, а также провоцируя горожан на недовольство стройкой. Однако за определенную сумму строителям выдавался так называемый «ярлык на невмешательство».

После этого Максим Резник позволил себе ряд нелицеприятных высказываний в адрес Олега Глущено, за что последний справедливо обратился в суд и подал иск о защите чести и достоинства. Девелопер потребовал от Резника извинений и выплаты компенсации за моральный ущерб. При этом Глущенко не ставит своей целью как-то отомстить или навредить Резнику. Однако бизнесмен искренне уверен, что депутат должен извиниться перед множеством петербуржцев, болеющих за реализацию программы реновации, против которой он так активно выступает.

Стоит отметить, что сам депутат ЗакСа на судебное заседание , где рассматривался иск против него, не явился.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения