Путин поручил исключить административные барьеры при строительстве дорог

Путин поручил исключить административные барьеры при строительстве дорог

Глава государства Владимир Путин на встрече с участниками Госсовета выразил озабоченность нелегальными пассажирскими перевозками. Президент РФ отметил, что законодательство страны игнорируется, а жизни обычных граждан подвергаются опасности. Он поручил чиновникам принять необходимые меры для безопасности наших сограждан. Также он обсудил в ходе встречи проблемы, связанные со строительством дорог.

Для обеспечения безопасности на дорогах Путин призвал не прятать камеры наблюдения и фиксации скорости. Такие действия, считает президент, приводят к подмене изначальных целей установки камер. Другими словами, скрытое наблюдение призвано не дисциплинировать водителей, а подвести их под штраф.

Кроме того, российский лидер отметил, что в стране по-прежнему мало дорог высокого качества. Только федеральные трассы, считает лидер страны, можно назвать в большей степени соответствующими необходимым требованиям. Среди них таких объектов 83 %. Для сравнения: в 2010 году их насчитывалось только 38,6 %. В регионах эти показатели менее 50 %.

Вместе с этим Путин потребовал от руководителей профильных ведомств разобраться в том, почему подрядчиками занижаются цены при участии в конкурсах на ремонт транспортных артерий. Такая ситуация, по словам президента России, сказывается и на качестве дорог.

Глава государства указал чиновникам и на то, что административные барьеры препятствуют внедрению современных решений и материалов в дорожном строительстве. А выбор исполнителей при проведений тендеров является необъективным.

Как сообщала ПолитРоссия, Владимир Путин начал контролировать регионы по работе с обращениями на Прямую линию.

В Петербурге тоже озабочены состоянием дорог, и в течение следующих пяти лет планируется выделять около 13 млрд рублей ежегодно, заявил действующий губернатор Северной столицы Александр Беглов. Он отметил, что к этому времени, согласно указу президента, 85 % транспортных артерий страны должны соответствовать нормативам. В городе на Неве текущий показатель, по словам Беглова, составляет около 60 %. По информации, представленной главой города, на данный момент Петербург каждый год тратит на эти цели почти 7 млрд рублей. Этой суммы, по его мнению, недостаточно.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения