Армия
26.06 15:01

В «Рособоронэкспорте» рассказали о первых иностранных запросах на приобретение «Калибров»

В «Рособоронэкспорте» рассказали о первых иностранных запросах на приобретение «Калибров»

Крылатые ракеты «Калибр», хорошо себя зарекомендовавшие в Сирии, интересуют иностранных военных, которые хотят приобрести новейшее российское вооружение. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на генерального директора «Рособоронэкспорта» Александра Михеева.

На форуме «Армия-2019» глава государственной компании рассказал, что на сегодняшний день поступают предложения от иностранных партнеров о приобретении российских «Калибров».

«"Калибры" ... запросы есть, но мы придерживаемся наших международных договоров о нераспространении», – заявил Михеев на форуме, который проходит в подмосковном парке «Патриот».

Стоит напомнить, что министр обороны России поручил к 2019-2020 годам разработать наземный вариант комплекса «Калибр» морского базирования с крылатой ракетой большой дальности. По словам Сергея Шойгу, создание нового вооружения является своего рода ответом России на выход Соединенных Штатов из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Он также отметил, что создание наземного варианта уже существующих ракет позволит заметно сократить сроки производства нового ракетного оружия и его стоимость.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest оценили пуск крылатых ракет «Калибр» с подводной лодки «Северодвинск», которая была пришвартована к пирсу, назвав его хитрым трюком России.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения