Политика
26.06 15:18

В Заксобрании Петербурга назвали заморозку тарифов ЖКХ прямой заслугой Беглова

В Заксобрании Петербурга назвали заморозку тарифов ЖКХ прямой заслугой Беглова

Оптимизация расходов ресурсоснабжающих предприятий, которая проведена по поручению действующего губернатора Петербурга Александра Беглова, позволила «заморозить» коммунальные платежи. В Заксобрании Северной столицы подчеркнули социальную значимость этого события не только для города, но и для всей страны: снизить темпы роста тарифов ЖКХ удалось впервые в истории.

По мнению депутата Александра Тетердинко, с которым побеседовали журналисты Nation News, снижение темпа роста коммунальных тарифов в Петербурге – это прямая заслуга действующего губернатора. Беглов показал себя как мудрый градоначальник и как руководитель, который умеет ставить задачи и способен добиваться их решения, подчеркнул парламентарий.

Благодаря эффективной тарифной политике, жители Петербурга – потребители ЖКУ –  до конца года сэкономят в целом около 1,5 млрд рублей, а общая сумма сэкономленных средств составит 3 млрд. Тарифы на основные коммунальные услуги в Петербурге будут действовать уже с 1 июля.

Александр Беглов отметил, что останавливаться рано и работа по тарифам продолжится. Нужно не только бороться с необоснованными расходами ресурсоснабжающих компаний, которые в конечном итоге ложатся финансовым бременем на плечи потребителей, но и активно внедрять энергосберегающие технологии, считает губернатор. 

Уникальный опыт Петербурга по заморозке тарифов планируется использовать при подготовке проекта федерального закона в сфере государственного тарифного регулирования. 

Кроме того, депутат петербургского Заксобрания Тетердинко убежден, что «тарифный опыт» можно распространять и на другие важные сферы жизнеобеспечения. 

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что снижение тарифов на горячую воду и отопление поможет сэкономить петербуржцам миллиарды.

Автор: Ольга Перепелицына

Источник фото: vk.com - Официальная страница Александра Беглова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения