Общество
26.06 15:11

Беглов попросил МВД и СК РФ проверить ролик штаба Навального о фальсификации подписей

Беглов попросил МВД и СК РФ проверить ролик штаба Навального о фальсификации подписей

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов обратился в МВД и Следственный комитет с просьбой организовать проверку в связи с роликом петербургского штаба Алексея Навального о возможной фальсификации подписей в поддержку действующего губернатора. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу петербургского избирательного комитета Виктора Миненко.

Петербургский градоначальник Александр Беглов лично обратился с просьбой о проверке в региональные управления МВД и СК РФ.

Напомним, сотрудники штаба Алексея Навального опубликовали ролик, где, по их заверениям, работницы бюджетных учреждений якобы заполняют подписные листы в поддержку кандидатуры Александра Беглова, который идет на губернаторские выборы в качестве самовыдвиженца. Также в организации блогера пообещали пожаловаться на «фальсификацию».

Позже Алексей Навальный заявил, что снявшую ролик Ольгу Гусеву (замглавы петербургского штаба блогера) практически посадили: полиция ее задержала и якобы на нее заведено уголовное дело. Вскоре выяснилось, что с девушкой в полиции побеседовали, а затем отпустили, и никаких обвинений ей никто не предъявлял.

Сам Александр Беглов сообщил, что ни он, ни его штаб общественной поддержки к происходящему на ролике с фальсификациями отношения не имеет. Также петербургский градоначальник обратился в полицию.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Петербурге заявили об отсутствии нарушений при сборе подписей в поддержку Беглова.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения