Политика
26.06 16:31

Стало известно, о чем будут говорить Путин и Трамп на G20

Стало известно, о чем будут говорить Путин и Трамп на G20

Встреча лидеров США и России на полях саммита «Большой двадцатки»в Осаке состоится 28 июня, сообщил в ходе брифинга помощник президента РФ Юрий Ушаков. Встреча глав двух стран рассчитана примерно на один час, уточнил он.

Ожидается, что Владимир Путин и Дональд Трамп обсудят на полях G20 вопросы стратегической стабильности на мировой арене, затронут проблематику региональных конфликтов (Сирия, Афганистан, Украина, Венесуэла и Иран). Однако многое будет зависеть от того, как главы государств выстроят свой диалог, добавил Юрий Ушаков.

На встрече Путина и Трампа будут присутствовать делегации – по четыре-пять представителей с каждой стороны. Однако имена делегатов не уточняются.

Комментируя предстоящую встречу лидеров России и США в японской Осаке, Ушаков отметил, что, по его мнению, Москва и Вашингтон могут наладить «эффективную совместную работу на принципах равноправия и взаимного уважения», цитируют помощника российского президента «РИА Новости».

По мнению экспертов, президент США демонстрирует готовность вести переговоры с государствами, с которыми у Вашингтона сложились напряженные отношения. Россия – в числе этих стран.

Эксперты отмечают, что окажись у американского руля кто-то из демократов (например, Хиллари Клинтон), позиция США была бы гораздо агрессивнее, а ситуация в мире – еще напряженнее.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения