Политика
26.06 16:47

Клинцевич рассказал об ответном маневре России после выхода США из ДРСМД

Клинцевич рассказал об ответном маневре России после выхода США из ДРСМД

Совет Федерации РФ одобрил проект закона о приостановлении действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Как отметил на своей странице в соцсети Facebook сенатор Франц Клинцевич, такое решение является естественным ответом на действия Соединенных Штатов.

По словам Франца Клинцевича, Российская Федерация сделала максимум возможного для сохранения ДРСМД, но не реагировать и дальше на выход из соглашения США было нельзя, поскольку под угрозой находилась российская национальная безопасность. При этом сенатор добавил, что власти РФ оставляют дверь открытой, и в любой момент готовы вернуться к исполнению договора – соответствующая процедура прописана в законе, и это еще раз свидетельствует о том, что Россия принимает вынужденное решение.

«У США еще есть возможность одуматься, хотя надежд на это практически не осталось. Но это уже выбор США, мы никакими уговорами больше заниматься не собираемся», – резюмировал Клинцевич.

Франц Клинцевич: отсутствие реакции на выход США из договора о ракетах средней и меньшей дальности противоречило бы...

Gepostet von Frants Klintsevich am Mittwoch, 26. Juni 2019

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что МИД РФ заявил о готовности ответить на любые действия НАТО в связи с приостановкой ДРСМД.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения