Общество
26.06 18:33

Ульяновец организовал систему сбора инвентаря и экипировки для нуждающихся спортсменов

Ульяновец организовал систему сбора инвентаря и экипировки для нуждающихся спортсменов
Ульяновец организовал систему сбора инвентаря и экипировки для нуждающихся спортсменов
/ 51.fsin.su

Житель Ульяновска Максим Чирков на протяжении последних шести лет помогает спортсменам из сел и деревень, находящихся в регионе. Он собирает по всей стране спортинвентарь и форму для жителей глубинки, которые не могут позволить себе новую экипировку.

Как передает Федеральное агентство новостей, впервые идея помогать малоимущим спортсменам пришла к Максиму семь лет назад. В то время он только начал заниматься легкой атлетикой, и в какой-то момент один из друзей пригласил его поучаствовать в соревнованиях в Москве. На мероприятии у Максима завязался разговор с одним из спортсменов, который в итоге подарил свою майку начинающему легкоатлету.

После возвращения обратно в Ульяновск Максим передал майку своему знакомому, который так обрадовался подарку, что наш герой понял: он будет собирать спортивные вещи и дарить их тем, кто в них нуждается. И в итоге всего лишь одна майка превратилась в несколько тонн одежды и спортинвентаря, которые смог собрать ульяновец. 

Изначально Максим распространял информацию о сборе экипировки и снарядов по личным контактам, однако уже совсем скоро запущенное ульяновцем движение начало расширяться. Если раньше он проводил сбор только весной и осенью, то теперь это происходит уже круглый год. Всего за шесть лет спортсмен смог оказать помощь сотням или даже тысячам человек. При этом подсчетом, как он сам признается, Максим не занимался никогда.

Отдельное внимание молодой человек уделяет паралимпийцам, занимающимся баскетболом и легкой атлетикой. Также не остаются обделенными и дети из детских домов, ветераны спорта и просто те, кто занимается в спортивных секциях в провинции. По словам Максима, о таких людях, как правило, все забывают, и поэтому он в силу своих возможностей эту несправедливость исправляет.

По этой причине спортсмен пытается в первую очередь оказать помощь ребятам из отдаленных сел и деревень. Как отмечает Максим, у детских домов так или иначе есть спонсоры, а вот людям в глубинке никто и никогда не помогает, что, конечно же, несправедливо.

При этом Максим Чирков не собирается останавливаться на уже достигнутом, потому что хочет помочь как можно большему количеству людей прийти к спорту. При этом он прекрасно понимает, что без поддержки, оказываемой ему другими людьми, ничего не удалось бы достичь. Максим признается, что очень признателен всем тем людям, которые присылают вещи, а также благодарен своей семье за помощь и поддержку, которые они постоянно оказывают.

Ранее СМИ рассказали историю воронежского юриста Марины Булгаковой. Женщина отчаянно боролась с тяжелым заболеванием, которому оказалась подвержена ее новорожденная дочь, которую удалось спасти лишь благодаря финансовой помощи, оказанной неравнодушными людьми. После этого Марина организовала фонд «Стеша», оказывающий поддержку родителям детей с тяжелыми и редкими заболеваниями.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения