Армия
26.06 17:51

Эксперт назвал главную причину потерь ВСУ в Донбассе при Зеленском

Эксперт назвал главную причину потерь ВСУ в Донбассе при Зеленском

Украинский военный эксперт Михаил Жирохов прокомментировал ситуацию с потерями ВСУ в Донбассе.

С момента вступления в должность президента Украины Владимира Зеленского украинские военные в Донбассе потеряли десять человек убитыми, еще 75 бойцов получили ранения. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные пресс-службой ВСУ. Следует отметить, что представители ЛНР и ДНР неоднократно обвиняли своих оппонентов в попытках скрыть потери. По информации военных ведомств донбасских республик, за прошедшие два месяца боевые потери украинской армии составили 25 человек. Об этом сообщает интернет-издание «Новороссия».

Михаил Жирохов обратил внимание на то, что текущие потери ВСУ в полной мере отражают вялотекущий формат конфликта в Донбассе. Противостояние перешло в фазу позиционной войны, о чем говорит официальная статистика по боевому урону.

«Эти потери очень характерны для позиционной войны <…> Они будут завесить от множества случайных факторов, которые невозможно предусмотреть», – рассказал Михаил Жирохов.

По мнению эксперта, большая часть боевых потерь ВСУ приходится на вылазки диверсантов, которые, как правило, оборачиваются непродолжительными стычками в районе линии соприкосновения. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неудачной попытке украинских диверсантов прорваться на территорию ЛНР, которая привела к очередным потерям в рядах ВСУ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения