Армия
26.06 18:32

Индия обозначила Штатам жесткую позицию по российским С-400

Индия обозначила Штатам жесткую позицию по российским С-400

Индия заявила Соединенным Штатам, что она будет руководствоваться своими национальными интересами при покупке российских зенитных ракетных комплектов С-400 «Триумф». Тема приобретения индийской стороной вооружения России является одной из самых острых в американо-индийских отношениях. Об этом пишет издание LiveMint.

О решительной позиции Индии по соглашению с С-400 объявил министр иностранных дел Субрахманьям Джайшанкар в ходе встречи с американским госсекретарем Майком Помпео. Переговоры проходили в формате один на один и на уровне делегаций.

Позже, в ходе совместной пресс-конференции, Помпео заявил, что приобретение Индией российских ЗРС по-прежнему остается проблемой, но Соединенные Штаты продолжат искать способ ее проработать.

«И я знаю, что когда мы выйдем на другую сторону, отношения будут крепче», – заявил госсекретарь.

Глава МИД Индии, в свою очередь, заявил, что он объяснил главе Госдепартамента «некоторые детали», и что у Нью-Дели есть отношения с разными странами.

«Многие из них имеют определенный статус, у них есть история. Я думаю, что мы будем делать то, что отвечает нашим национальным интересам. Опять же, частью этого стратегического партнерства является способность каждой страны понимать и ценить национальные интересы другой страны», – заявил Джайшанкар.

Визит Помпео происходит перед встречей между индийским лидером Нарендрой Моди и президентом США Дональдом Трампом в кулуарах саммита G20 в Осаке (Япония) в конце этой недели.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Россия готовится вооружиться ЗРС С-500.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения