Политика
26.06 19:06

ПАСЕ признала отказ делегации РФ в полномочиях неприемлемым

ПАСЕ признала отказ делегации РФ в полномочиях неприемлемым

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) отклонила одну из поправок к проекту резолюции о ратификации полномочий делегации РФ. Неприемлемым обозначили пункт, который предусматривал отказ российской стороне в восстановлении полномочий в организации. Об этом сообщает «РИА Новости».

Отмечается, что авторами поправки выступила группа парламентариев, в том числе от Украины. Инициаторы предложили изъять из итоговой резолюции ключевую фразу о подтверждении полномочий российской делегации в ПАСЕ.

Напомним, в ПАСЕ пригласили Россию принять участие в сессии ассамблеи. При этом в организации выставили Москве ряд требований, в том числе выплату всех не сделанных взносов в Совет Европы и освобождение 24 украинских моряков, которые были задержаны Погранслужбой ФСБ РФ при незаконном пересечении государственной границы России.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что некогда глава делегации РФ в ПАСЕ, член Совета Федерации Алексей Пушков назвал выставленные российской стороне условия давлением на Москву.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения