Политика
26.06 19:33

ПАСЕ подтвердила полномочия делегации РФ в полном объеме

ПАСЕ подтвердила полномочия делегации РФ в полном объеме

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) подтвердила полномочия российской делегации в полном объеме. В соответствующей принятой резолюции упоминаний о каких-либо санкциях нет.

Делегация России может вернуться к работе в ПАСЕ с полным набором полномочий. Данную резолюцию сегодня, 26 июня, приняли парламентарии. При этом каких бы то ни было упоминаний о санкциях и ограничениях в одобренном документе не содержится. Проект поддержали 116 парламентариев, 62 высказались «против», а еще 15 депутатов воздержались.

Решением по России остались крайне недовольны члены украинской делегации. Один из представителей Киева сообщил, что Украина ассамблею якобы покидает. Кроме того, делегации Польши, Литвы, Эстонии, Грузии, а также Украины запросили свои парламенты и правительства о дальнейшем участии в работе организации.

В Москве уже отреагировали на принятую резолюцию. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко назвала решение ПАСЕ торжеством здравого смысла. Глава делегации РФ в Парламентской ассамблее ОБСЕ Петр Толстой оценил ситуацию как разрыв санкционной цепи. Кроме того, будет улажен и финансовый нюанс. По словам заместителя главы делегации РФ в ПАСЕ Сергея Кисляка, долг по взносам перед организацией будет погашен, а вопросом траншей займется Министерство финансов России.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ПАСЕ признала отказ делегации РФ в полномочиях неприемлемым.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения