СМИ рассказали, как Су-30 попали в рекламу британских самолетов Hawk T1

СМИ рассказали, как Су-30 попали в рекламу британских самолетов Hawk T1

Правительственные чиновники Великобритании совершили досадную ошибку, использовав изображение российского истребителя для рекламы знаменитой британской пилотажной группы Королевских ВВС Red Arrows («Красные стрелы»). Об этом говорится в статье англоязычного издания Daily Mail, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Департамент международной торговли Великобритании поднял волну обсуждений среди пользователей социальной сети Twitter в связи с предстоящим визитом пилотажной группы Королевских ВВС в США. Дело в том, что в посте, в котором подробно рассказывается, как самолеты Hawk T1 могут летать на высоте 48 000 футов, департамент использовал схему российского истребителя Су-30/33.

Естественно, что эксперты в области авиации заметили эту «неловкую ошибку» и указали на нее, после чего Департамент международной торговли удалил свой твит, заменив его другим. Однако журналисты Daily Mail смогли раздобыть первый вариант публикации и разместили его у себя в статье.

В материале приводятся слова историка военной авиации Энди Сондерса, который возмущен этой оплошностью.

«Это действительно неловкая ошибка. Изображенный самолет – это не тренажер Hawk Т1, используемый Red Arrows, или что-то подобное», – заявил он.

Историк отмечает, что на рисунке изображен высокопроизводительный усовершенствованный истребитель, который сильно напоминает российский Су-30.

«Я не могу представить, о чем они думали. Я в отчаянии. Оба самолета настолько разные, во всех отношениях, они даже производятся в разных странах», – добавил Сондерс.

Публикация Департамента международной торговли Великобритании была посвящена скорому выступлению пилотажной группы «Красные стрелы» в Соединенных Штатах. Стоит отметить, что в тот день, когда был опубликован злополучный твит, до первого выступления оставалось ровно 48 суток.

Представитель департамента сказал, что они удалили твит, поскольку у них возникли сомнения по поводу изображения, которое они использовали.

Обозреватели британского издания пишут, что Министерство международной торговли Великобритании подверглось насмешкам, так как российский Су-30 и британский Hawk T1 абсолютно не похожи.

Отмечается, что российский истребитель почти в два раза длиннее реактивного самолета, используемого пилотами Red Arrows, а также тяжелее в четыре раза. Кроме того, Су-30 затмевает британскую технику с точки зрения производительности, но это неудивительно, учитывая, что он предназначен для военного использования, а не для авиационных шоу.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что лучшие российские пилотажные группы продемонстрируют свои умения на завершении авиаконкурса в Севастополе.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения