Политика
26.06 20:12

Захарова «пожалела» Скабееву, которая лишилась своих украинских «друзей» в ПАСЕ

Захарова «пожалела» Скабееву, которая лишилась своих украинских «друзей» в ПАСЕ

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала ситуацию с возвращением России в ПАСЕ.

Парламентская ассамблея Совета Европы подтвердила полномочия российской делегации в полном объеме. Эту инициативу поддержало 116 парламентариев, против высказалось 62 депутата. Помимо этого, представители Украины заявили о своей готовности прекратить работу в рамках этой международной площадки. Делегации Польши, Литвы, Эстонии и Грузии запросили руководство своих стран о перспективах дальнейшего участия в ПАСЕ.

Мария Захарова на своей страничке в социальной сети Facebook оставила запись, в которой не без иронии обратила внимание на то, что уход украинской делегации из ПАСЕ должен «расстроить» российскую телеведущую Ольгу Скабееву. Дипломат напомнила о том, что представители Украины неоднократно конфликтовали с журналистами из России.

«У меня вопрос, а что же будет делать Ольга Скобеева в кулуарах Ассамблеи без своих друзей?» – пишет Мария Захарова.

Следует напомнить о том, что действия членов украинской делегации Борислава Березы, Алексея Гончаренко и вице-спикера Верховной рады Ирины Геращенко по отношению к Ольге Скабеевой ранее рассматривались на заседание комиссии по этике в ПАСЕ (телеведущую неоднократно толкали, оскорбляли и вырывали у нее из рук микрофон).

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экс-главы информационного департамента МИД Украины Олега Волошина, который рассказал, как Киев неожиданно для себя помог России в ПАСЕ. 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения