Армия
26.06 20:25

«Силы Тигра» отбили атаку боевиков на северо-западе Сирии, обернув их в бегство

«Силы Тигра» отбили атаку боевиков на северо-западе Сирии, обернув их в бегство

Элитное формирование Сирийской Арабской Армии (САА) «Силы Тигра» остановило очередное наступление террористических формирований на севере провинции Хама. Об этом говорится в статье Федерального агентства новостей (ФАН).

Стоит отметить, что боевики не соблюдает режим прекращения огня и продолжают совершать отчаянные попытки атак на правительственные силы Сирии и ее союзников.

Журналисты ФАН пишут, что на сегодняшний день на севере провинции Хама наблюдается высокий уровень террористической угрозы, который обусловлен непрекращающимися провокациями со стороны джихадистов. Они отмечают, что боевики, которые присягнули на верность сирийскому крылу «Аль-Каиды»1 (террористическая организация, запрещенная в России), постоянно пытаются прорвать линию обороны правительственных сил.

Сообщается, что недавно террористы совершали атаку на опорный пункт Сирийской Арабской Армии, который расположен в окрестностях населенного пункта Маан. В ходе своего наступления боевики использовали почти дюжину военных пикапов, на которых были установлены зенитные установки и пулеметы. Журналисты ФАН пишут, что в наступлении принимали участие около 80 исламистов, которые были вооружены крупнокалиберными минометами и реактивными системами залпового огня.

Отмечается, что террористы превосходили в численности противостоящих им бойцов формирования «Силы Тигра». Однако после ожесточенной перестрелки, которая длилась несколько часов, боевики были вынуждены бежать, бросая технику и раненых.

Журналисты ФАН сообщают, что «Силы Тигра» под руководством бригадного генерала Сухейля Аль-Хасана уничтожили как минимум 35 джихадистов и восемь пикапов

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что бойцам специального подразделения «Силы Тигра» удалось отразить массированную атаку террористов на правительственные силы Сирии в провинции Хама.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения