Американские СМИ назвали истинную цель поездки Трампа на G20

Американские СМИ назвали истинную цель поездки Трампа на G20

На саммите G20, который состоится в конце этой недели в Осаке (Япония), президент США Дональд Трамп встретится со многими мировыми лидерами, чтобы продолжить борьбу за интересы США за рубежом. Об этом пишет обозреватель The Hill Кори Левандовски. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод статьи.

Как пишет Левандовски, в отличие от прошлых американских президентов, Дональд Трамп понимает, что экономическая безопасность и национальная безопасность – это одно и то же. Работающие на американских фермах и заводах мужчины и женщины являются ключом не только к силе национальной экономики, но и к безопасности всей нации. Ни в одной области нынешний глава Белого дома не борется за более сильную Америку – и побеждает, – чем в сфере международной торговли.

Американские СМИ назвали истинную цель поездки Трампа на G20

По мнению американского политтехнолога, когда политические и экономические круги и лидеры «Большой двадцатки» нападают на американские президентские тарифы и торговые переговоры, говоря о нанесении ущерба тому, что они называют «свободной торговлей», следует помнить факты: система, в которой торгует Америка, не похожа на систему «свободной торговли».

Вместо мирно сотрудничающих наций, где все действуют с одной и той же целью – извлекать выгоду из торговли, в мире действуют система, в которой доминируют те или иные государства, использующие всевозможные способы обхода законов о международной торговле в своих собственных интересах. В течение нескольких лет ряд стран участвовали во многих видах недобросовестной торговой практики против Соединенных Штатов, а Китай тут находится на передовой этого неправомерного поведения.

По заверениям Левандовски, китайские хакеры якобы регулярно проникают в компьютерные системы американских компаний для коммерческого шпионажа: начиная от разработки электронных компонентов для американских смартфонов и заканчивая программным обеспечением, используемым для запуска ветровых турбин. Это наносит ущерб не только конечным показателям американских компаний, но и американской национальной безопасности, поскольку многие великие предприятия Соединенных Штатов, ведущие в мире в области машиностроения и информационных технологий, выступают в качестве партнеров частного сектора для государственных учреждений США. Продукция и услуги таковых используется в том числе для обеспечения американской стабильности.

Американские СМИ назвали истинную цель поездки Трампа на G20

Американский эксперт уверен, что именно недобросовестная торговая практика наносит прямой ущерб финансам американского потребителя, в то время как якобы существует целый класс китайских предпринимателей, которые зарабатывают на жизнь тем, что заимствуют американские образцы и интеллектуальную собственность для производства дешевых, контрафактных версий потребительских товаров.

«В выборке из четырех категорий часто подделываемых товаров – обуви, косметики, дорожных кружек и зарядных устройств для телефонов – более 40 процентов реализуемого, заявленного как оригинал на сторонних онлайн-рынках, было подделкой», – пишет Левандовски.

По словам обозревателя The Hill, операции с продажей контрафакта приводят к убыткам в миллиарды долларов для американских компаний ежегодно, к потере доверия к онлайн-рынкам и наводнению международных рынков подделками.

Американские СМИ назвали истинную цель поездки Трампа на G20

В промышленном масштабе наблюдается поведение, исходящее от крупнейших азиатских экономических конкурентов, которое можно видеть на уровне потребителей. Контролируемые государством китайские сталелитейные и алюминиевые корпорации получают большие государственные субсидии, которые позволяют им вывозить свою продукцию в Соединенные Штаты по ценам настолько низким, что американские компании не могут конкурировать с ними. Левандовски уверен, что это не только ослабляет американскую военно-промышленную базу, увеличивая зависимость от иностранной стали, но и приводит к потере основы в промышленности США, в результате чего работники сталелитейной и алюминиевой промышленности в последнее десятилетие теряли свои рабочие места.

«Это тот тип "свободной торговли", за защиту которого истеблишмент борется отчаянно, и которым G20 гордится в бесконечном нападении на торговую повестку дня президента Трампа "Америка прежде всего". Эта система и все ее излишества против Соединенных Штатов не контролировались в течение десятилетий, пока американский народ не выбрал Дональда Трампа в качестве создателя перемен», – пишет американский эксперт.

По словам Левандовски, на саммите G20 Дональд Трамп встретится с председателем КНР Си Цзиньпином, чтобы обсудить в том числе торговлю, и в интересах Китая подойти к столу с мыслью о разрешении ситуации.

Ранее «ПолитРоссия» писала: стало известно, о чем будут говорить Путин и Трамп на G20.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения