ИноСМИ
26.06 20:52

Британский политтехнолог объяснил, зачем США уничтожают Договор о РСМД

Британский политтехнолог объяснил, зачем США уничтожают Договор о РСМД

Соединенные Штаты пытаются стать доминирующим игроком в области ядерного оружия, поэтому Вашингтон обвиняет Москву в нарушении Договора о РСМД. Об этом в интервью для англоязычного издания Sputnik заявил политтехнолог из Великобритании Оливер Стюард.

По его мнению, на сегодняшний день ядерное оружие является очень важной проблемой в международных отношениях, вероятно, в большей степени, чем когда-либо.

Все государства мира хотят иметь в своем арсенале вооружение, которое бы соответствовало возможностям противника, так как любая страна заинтересована в том, чтобы иметь так называемую возможность ядерного сдерживания.

«Это означает, что вы должны соответствовать возможностям потенциальных противников», – отмечает эксперт.

Однако Соединенные Штаты не устраивает режим ядерного сдерживания, они хотят стать доминирующим игроком, чтобы превосходить все страны, поэтому им выгодно расторжение Договора о РСМД.

«Я думаю, что это очень вероятно», – сказал Оливер Стюард, отвечая на вопрос журналистов, о том вернется ли ядерная угроза в случае отказа от ДРСМД.

Политтехнолог также выразил уверенность в том, что до второго августа, то есть до истечения шестимесячного периода с момента уведомления США о выходе из договора, ни Москва, ни Вашингтон не будут предпринимать никаких шагов по сохранению ДРСМД.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению президента Российской Федерации Владимира Путина, выход Соединенных Штатов из ядерной сделки с Ираном может спровоцировать негативные последствия не только в регионе, но и во всем мире.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения