Китайские СМИ сравнили российский беспилотник в виде совы с самым дорогим самолетом США

Китайские СМИ сравнили российский беспилотник в виде совы с самым дорогим самолетом США

Китайское издание Sohu в своем новом материале оценило представленный в России на форуме «Армия-2019» необычный беспилотник-шпион, внешне напоминающий сову. «ПолитРоссия» представляет перевод этой публикации.

Авторы Sohu отметили, что малозаметный стратегический бомбардировщик ВВС США Northrop B-2 Spiri за свою схожесть с птицей долгое время считался эталоном применения бионики в военных технологиях. Если смотреть на этот самолет в профиль, то складывается такое впечатление, что он представляет собой некое живое существо, являющееся творением природы, а не человека. Некоторое время назад России удалось превзойти этот эффект своим новым беспилотным летательным аппаратом.

В рамках форума «Армия-2019» был представлен уникальный беспилотник, форма которого напоминает большую сову с крыльями и хвостом. Разработчики во время проектировки внешнего вида этого устройства руководствовались пропорциями и обликом знаменитой хищной птицы, которая во многих культурах ассоциируется с мудростью.

Китайский СМИ сравнили российский беспилотник в виде совы с самым дорогим самолетом США

Новинка способна в автономном режиме находиться в воздухе до сорока минут, за это время она может пролететь двадцать километров. Устройство предназначено для мониторинга местности и определения координат разведывательных наземных объектов. Как рассказали разработчики, вес беспилотника составляет всего пять килограммов, он свободно переносится и запускается одним человеком.  

«С точки зрения его внешнего вида, этот беспилотник прекрасно подойдет для выполнения разведывательных задач в арктическом регионе. Его камуфляж способен обмануть противника, который примет это устройство за большую птицу», – отмечают китайские эксперты.

К преимуществам этой новинки была отнесена простота в эксплуатации, а также высокая функциональность. Если стоимость этого устройства будет небольшой, то российским военным следует задуматься о том, чтобы принять его на вооружение, его будет уместно использовать в северных широтах в рамках разведывательных миссий.

Китайские эксперты обратили внимание на то, что американский бомбардировщик ВВС США Northrop B-2 является самым дорогим самолётом в истории авиации. Стоимость одной машины превышает миллиард долларов (вместе с расходами на НИОКР 2.1 млрд долларов). России же за весьма скромные средства удалось создать устройство, которое по своим бионическим свойствам  значительно превосходит аппарат из США. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов турецкого издания TRT World, которые объяснили, почему союзники США выбирают С-400 вместо американских ЗРК Patriot.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Prs: twitter.com/zvezdanews

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения