На Камчатке зафиксировано уже третье землетрясение за неделю

На Камчатке зафиксировано уже третье землетрясение за неделю

Геофизическая служба РАН сообщила о третьих достаточно сильных толчках, которые были зафиксированы у восточных берегов Камчатки. Это уже третье землетрясение в регионе за последние три дня. Его магнитуда – шесть баллов.

Предыдущее сообщение о подземных толчках у Командорских островов пришло от Геологической службы Соединенных Штатов Америки. Американские специалисты оценили его в 5,7 единиц по шкале Рихтера.

По информации геофизической службы РАН, эпицентр подземных толчков располагается в 105 км в восточном направлении от Усть-Камчатска. В службе сообщают, что у Командорских островов была зафиксирована серия умеренных землетрясений. Только за 24 часа их было выявлено более двух сотен.

В местном управлении МЧС говорят, что до населения поселка Усть-Камчатска дошла волна подземных толчков с магнитудой менее четырех. Жертвы и какие либо повреждения зафиксированы не были. На данный момент идет обследование всех строений спасателями.

Предыдущие подземные толчки у берегов Камчатки были зафиксированы в среду и вторник, пишут «РИА Новости». Их сила также соответствовала 6 единицам по шкале Рихтера. Больше всего стихию на себе почувствовали жители Усть-Камчатского района. Сообщалось о том, что в квартирах и домах раскачивались осветительные приборы, звенели предметы посуды

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения