Общество
27.06 10:04

За три года Google умудрилась получить от ФАС РФ штрафов почти на полмиллиона рублей

За три года Google умудрилась получить от ФАС РФ штрафов почти на полмиллиона рублей

Сотрудники российской ФАС в течение трех последних лет оштрафовали американскую компанию Google на более чем 438 млн рублей. Поисковик неоднократно нарушал действующее законодательство РФ.

По данным Федеральной антимонопольной службы, общая сумма выписанных за это время штрафов для поисковика составила 438 млн 167 400 рублей. За три года против IT-гиганта в России было возбуждено семь дел. В одном из случаев американская компания нарушила антимонопольное законодательство, в четырех – административное, в двух – рекламное.

Как сообщала ПолитРоссия, буквально на днях ФАС уличила Google в незаконной рекламе, в которой рассказывалось об услугах по написанию дипломных работ, что запрещено законом «О рекламе».

В 2018 году штраф на поисковую систему в размере 500 000 накладывал Роскомнадзор. Тогда Google не выполнил в срок требования по исключению из выдачи ссылок на незаконную информацию.

Отметим, что штрафуют американскую компанию не только в России. Власти Франции наказали поисковик на 50 млн евро за то, что он плохо информировал своих пользователей о том, как распоряжается их персональными данными.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения