Общество
27.06 10:19

Соболь устроила грязную провокацию против Митрохина

Соболь устроила грязную провокацию против Митрохина

Любовь Соболь и ее сторонники устроили очередную провокацию против конкурента. На этот раз под удар структур Алексея Навального попал кандидат в депутаты Мосгордумы от партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Об этом сообщает информационное агентство «Моссовет».

Протеже Алексея Навального, «юрист» так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь подстроила фальсификацию подписей волонтером команды Сергея Митрохина. Один из активистов Соболь на протяжении некоторого времени «обрабатывал» сборщицу подписей в поддержку Митрохина и спровоцировал ее на фальсификацию избирательных документов ради увеличения показателей. Все это время поджидавшие коллеги провокатора в нужный момент запечатлели рисование подписей на камеру.

О случившейся провокации Любови Соболь рассказал сам Сергей Митрохин на своей странице в соцсети Facebook. Он подчеркнул, что по факту происшествия им было написано заявление в полицию.

«Сегодня утром дама, рисовавшая подписи, объявилась и пояснила, что в процессе агитации познакомилась с волонтерами Любови Соболь, которые и уговорили ее ради улучшения показателя по сбору подписей воспользоваться предоставленными ими данными и внести недействительные записи в подписные листы», – рассказал кандидат от «Яблока».

Сергей Митрохин подчеркнул, что он не знает, правдива ли история сборщицы подписей или она является сообщницей Любови Соболь, поэтому разобраться в ситуации должна полиция. Также политик отметил, что ему рисование недействительных подписей невыгодно, поскольку, помимо прочего, это может соблазнить кого-либо на попытку снять его с выборов или просто дискредитировать.

Кандидат от «Яблока» Сергей Митрохин избирается в Мосгордуму по тому же округу, что и Любовь Соболь – 43 округу города Москвы.

Напомним, протеже Алексея Навального Любовь Соболь и их соратники уже добились того, что из предвыборной гонки вышла Нюта (Анна) Федермессер, которую считали лидером в 43-м округе. Глава и «юрист» ФБК организовали против общественного деятеля травлю в Сети. Федермессер сообщила, что она была не готова к такому количеству грязи и лжи, которые на нее вылили «боты» Навального и Соболь, и что она не ожидала удара в спину от людей, с которыми, как ей казалось, у нее схожие либеральные взгляды.

Ранее главред интернет-издания Politrussia Руслан Осташко выразил уверенность в том, что Любовь Соболь публично опозорится на выборах в Мосгордуму. Кроме того, кандидаты в депутаты из числа оппозиционеров – Илья Яшин, Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Иван Жданов, Владимир Милов – уже начали закатывать истерики из-за того, что москвичи не ставят за них подписи. Люди с туманными или вовсе отсутствующими программами свои неудачи оправдывают тем, что большинство жителей Москвы уехали на дачи.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения