Армия
27.06 10:39

Морская пехота РФ получит новые бронемашины, способные быстрее перемещаться по воде

Морская пехота РФ получит новые бронемашины, способные быстрее перемещаться по воде

Индустриальный директор кластера обычных вооружений «Ростеха» Сергей Абрамов рассказал, что компания работает над созданием новых бронемашин, которые смогут перемещаться по воде в несколько раз быстрее, чем существующая техника. Новинки сменят действующие БТ-3Ф и БМП-3Ф.

Например, БМП-3Ф может двигаться по реке или озеру с предельной скоростью 10 километров в час.

По словам Абрамова, несмотря на то, что действующие бронетранспортеры можно назвать армейской классикой, современная военная реальность требует новых возможностей от техники. Представитель «Ростеха» отметил, что одной из таких задач является возможность загоризонтного десантирования.

Сергей Абрамов на форуме «Армия-2019» рассказал, что предприятиями «Высокоточных комплексов» начата разработка моделей бронемашин, которые смогут двигаться по воде на скорости до 60 километров в час, пишут «РИА Новости».

Увеличить скорость движения удастся благодаря разработке новой силовой установки, а также водоходных движителей. Вместе с этим транспортные средства получат возможность брать больший вес груза на борт.

Как писала ПолитРоссия, сегодня, 27 июня, глава государства Владимир Путин посетит военно-технический форум, где лично ознакомится с образцами новейшей военной техники.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения