Политика
27.06 11:05

В немецком кабмине рассказали о состоянии здоровья Меркель

В немецком кабмине рассказали о состоянии здоровья Меркель

В кабинете министров ФРГ заверили, что с канцлером Германии Ангелой Меркель все в порядке.

По уверениям немецкого кабмина, Меркель чувствует себя хорошо и планирует вылететь в Японию, где примет участие в саммите «Большой двадцатки».

Ранее появилась информация о том, что канцлер ФРГ уже второй раз за последние две недели почувствовала себя плохо на публике. В первый раз недомогание Меркель проявилось во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским – тогда политика начала бить крупная дрожь, сдержать которую, судя по всему, было невозможно.

Странный тремор канцлера повторился на встрече с президентом Германии. Пока Франк-Вальтер Штайнмайер произносил речь, стоявшая рядом Меркель внезапно опять задрожала. Однако она попыталась сохранить лицо и отказалась от воды, которую предложили ей помощники.

Напомним, саммит G20 пройдет в японском городе Осаке 28 и 29 июня. На полях этого мероприятия запланировано немало встреч на высоком уровне. Одна из самых ожидаемых миром – это встреча президента России Владимира Путина с главой США Дональдом Трампом. Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, о чем будут говорить Путин и Трамп.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения