Боливия считает Россию стратегическим партнером по экспорту газа в Латинской Америке

Боливия считает Россию стратегическим партнером по экспорту газа в Латинской Америке

Глава администрации президента Боливии Хуан Рамон Кинтана сообщил, что его страна рассматривает Россию как партнера стран Латинской Америки по газовому вопросу.

Кинтана сообщил в интервью РИА Новости, что «Газпром» планирует подписать соглашение об инвестициях в новое газовое месторождение в Боливии. По мнению главы администрации президента этой страны, сотрудничество с российской компанией можно рассматривать как стратегический альянс по экспорту газа в страны всей Латинской Америки.

Боливийский политик подчеркнул, что его страна не только будет чистым экспортером газа, но также получит возможность стать стратегическими партнерами для экспорта. Кинтана надеется на то, что Боливия сможет развивать проекты промышленной инфраструктуры с «Газпромом, чтобы экспортировать газ с добавленной стоимостью в регион.

Представитель администрации президента Боливии также назвал свою страну важным энергетическим анклавом в регионе, а присутствие России в Латинской Америке – важным фактором развития не только Боливии, но и Латинской Америки в целом. Совместные с Москвой проекты, как считает Кинтана, позволят Боливии превратиться в большое энергетическое сердце Южной Америки.

Интересно что 11 июля президент Боливии Эво Моралес планирует посетить Москву, чтобы встретиться с главой России Владимиром Путиным​​​. Возможно, на переговорах руководителей государств будет поднят и вопрос газового сотрудничества.

Ранее «ПолитРоссия» писала о многомиллиардных потерях США из-за сланцевой революции.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения