Западные СМИ объяснили, зачем Россия создает аналог американской летающей батареи AC-130

Западные СМИ объяснили, зачем Россия создает аналог американской летающей батареи AC-130

Информация о том, что в России собираются разработать аналог американской летающей батареи AC-130, быстро разлетелась по миру и не дает покоя западным СМИ, так как новый самолет станет особо эффективным дополнением российских ВВС. Об этом говорится в статье американского издания The Drive, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Недавно стало известно, что в скором времени у российских военных может появиться боевой самолет, вооруженный парой 57-мм автоматических пушек, а также другим оружием. На сегодняшний день уже разработан аванпроект на базе транспортника Ан-12.

Западные СМИ объяснили, зачем Россия создает аналог американской летающей батареи AC-130

Ан-12

Обозреватель американского издания Джозеф Тревитик пишет: несмотря на то, что советский военно-транспортный самолет снят с производства, он продолжает эксплуатироваться, а его технические характеристики схожи с C-130 Hercules, который служит основой для AC-130. Он напоминает, что ВВС США используют летающие батареи в качестве поддержки Сил специальных операций, особенно в ночное время. В темное время суток АС-130 с помощью мощных сенсоров могут выполнять наблюдательные и разведывательные задачи.

В статье говорится, что российские подразделения специальных сил, которые известны как спецназ, часто используются в различных ограниченных конфликтах, например в Сирии, и, скорее всего, полученный ими на Ближнем Востоке опыт показал необходимость создания российского аналога С-130.

«Общий принцип, лежащий в основе боевого корабля АС-130, к настоящему времени хорошо зарекомендовал себя и доказан в бою. Самолет с пушками, торчащими в одну сторону и летящими по узкому кругу над конкретной целью, может обеспечить точный огонь даже без помощи современных датчиков и боевых систем стабилизации и наведения», – отмечает обозреватель The Drive.

Джозеф Тревитик считает, что для российских ВВС, которые на сегодняшний день в значительной степени полагаются на неуправляемые боеприпасы, новое воздушное судно может быть особенно ценным.

Стоит отметить, что АС-130 имеет уникальную компоновку срелково-артиллерийского вооружения, которое расположено по левому борту грузовой кабины перпендикулярно строительной оси самолёта. Таким образом, чтобы воздушное судно могло поразить наземные объекты, пилоты должны выполнять левый вираж вокруг района цели. Обозреватель американского издания отмечает, что такая особенность позволяет обеспечить высокую точность поражения без использования современных датчиков и боевых систем стабилизации и наведения. Тревитик обращает внимание читателей на тот факт, что автоматические пушки, которые стреляют осколочно-фугасными снарядами, имеют меньший радиус поражения, чем традиционные бомбы и ракеты. Эта особенность позволяет уничтожать цели, которые находятся в непосредственной близости к дружественным силам.

«Боевой корабль с боковым огнем может быть особенно ценным, не говоря уже о затратоэффективном дополнении для обеспечения более точного огня, особенно в условиях высокого риска нанести урон союзным силам», – говорится в публикации.

Обозреватель The Drive напоминает, что Россия по-прежнему активно борется с террористами в Сирии. Боевые действия часто проходят в городских условиях, где более точная воздушная огневая поддержка будет неоценимой. Джозеф Тревитик отмечает, что АС-130 могут поражать несколько целей одновременно и задерживаться в определенной части поля боя в течение длительного периода времени. По его мнению, сочетание пушек различного калибра, как это сделано на американском самолете, обеспечит российские воздушные суда дополнительной гибкостью. Он также предположил, что Россия может вооружить свою новую технику другими боеприпасами, включая неуправляемые и управляемые бомбы и ракеты.  

«Не в первый раз россияне изучают идею использования грузового самолета в качестве бомбардировщика», – отмечает обозреватель The Drive.

Тревитик напоминает, что в 2015 году ВВС России экспериментировали с четырехмоторным реактивным самолетом Ил-76МД, который был модифицирован для перевозки бомб. На сегодняшний день российские разработчики уже создали целый ряд систем радиоэлектронной борьбы и противодействия, которые могли бы помочь обеспечить живучесть вооруженного грузового самолета, летящего под покровом темноты. В России уже есть системы направленного инфракрасного противодействия, которая использует лазеры, чтобы ослепить и запутать ракеты малой дальности с тепловым наведением класса «земля-воздух». По мнению обозревателя американского издания, такая защита будет особенно полезным дополнением для операций на Сирийском театре военных действий, где эта угроза сильно выражена.

Западные СМИ объяснили, зачем Россия создает аналог американской летающей батареи AC-130

AC-130H

Пока неизвестно, когда новые боевые самолеты поступят на вооружение, однако есть целый ряд причин, по которым российские ВВС будут заинтересованы в создании аналога АС-130.

«Этот конкретный проект очень правдоподобен и имеет смысл, учитывая опыт России в Сирии. Нам просто нужно подождать, чтобы увидеть, когда российская концепция AC-130 действительно появится», – резюмировал Тревитик.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, почему союзники Соединенных Штатов, несмотря на угрозы Вашингтона, хотят приобрести российские системы С-400 «Триумф» вместо американских Patriot.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения