Росавиация сформировала спецкомиссию для расследования происшествия с Ан-24 в Бурятии

Росавиация сформировала спецкомиссию для расследования происшествия с Ан-24 в Бурятии

Федеральное агентство воздушного транспорта определило участников специальной комиссии, которые займутся расследованием инцидента с самолетом авиакомпании «Ангара», который произошел сегодня в Республике Бурятия. Комиссия выяснит все обстоятельства, а также причины данного происшествия с Ан-24, сообщает ТАСС.

Напомним, что 27 июня Ан-24, принадлежащий компании «Ангара», при заходе на посадку по неизвестным причинам выкатился за пределы полосы. Это привело к дальнейшему столкновению воздушного судна с очистными сооружениями. На борту самолета начался пожар. Пассажиры были эвакуированы, а транспортное средство сгорело.

Ранее сообщалось, что оба члена экипажа погибли. Однако позднее выяснилось, что второго пилота доставили в больницу с ожогами и травмами, где он начал давать показании о произошедшем.

За медпомощью обратились более 30 из 43 пассажиров. Отмечается, что среди них были четыре ребенка. Четыре человека были отравлены в госпиталь.

Власти Нижнеангарска ввели режим ЧС.

По информации аэропорта, где произошел инцидент, пилоты Ан-24 перед заходом на посадку сообщили диспетчерской службе, что у самолета отказали системы управления и запросили помощи.

Предварительной причиной происшествия назван отказ левого двигателя воздушного судна, пишет «Интерфакс».

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, которые привели к смерти двух и более лиц.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения