Общество
27.06 12:24

Россия должна ответить на мифы о русских хакерах, придуманные американскими спецслужбами

Россия должна ответить на мифы о русских хакерах, придуманные американскими спецслужбами

Мифы о хакерах из России – это выдумка американских спецслужб. Такое мнение высказали в Национальном координационном центре по компьютерным инцидентам. По мнению специалистов, порождение мифов о русских хакерах необходимо США, поскольку Америка нацелена на доминирование в информационной сфере. Об этом сообщают РИА Новости.

Как считает Николай Мурашов (заместитель директора центра, занимающегося вопросами киберугроз в адрес РФ), это можно назвать игрой без правил, которую Вашингтон ведет не только против России, но и против других стран, среди которых числится и Китай.

«Их задача подавить всех, кто не входит в клуб единомышленников, и обеспечить себе доминирование в информационной сфере», – объяснил Мурашов.

Стоит отметить, что Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам был создан осенью 2018 года приказом директора ФСБ. Центр призван заниматься вопросами обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на объекты информационной инфраструктуры в России. Также специалистам этой организации необходимо реагировать на различные компьютерные инциденты.

Однако, как считает писатель, публицист, общественный деятель Николай Стариков, создания такого центра недостаточно, и России стоит гораздо более серьезно подойти к вопросам работы в Интернете.

В интервью Федеральному агентству новостей Стариков отметил, что США сами постоянно вмешиваются в политику других государств, в том числе и России. И Вашингтон не брезгует таким методом, как кибератаки.

Поэтому, как считает эксперт, министерству обороны России или ГРУ стоит задуматься над созданием полноценных подразделений, которые бы вели широкоформатную деятельность в Интернете в интересах России. Это позволит нашей стране находиться во всеоружии, когда дело касается гибридных войн, которые США вести все равно не прекратят.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Национальном координационном центре по компьютерным инцидентам сообщили, что основные кибератаки на Россию осуществляются с целью кражи информации о российских технологиях в оборонной сфере, разработках в атомной промышленности, ракетостроении и энергетике.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения