Немецкие СМИ объяснили, почему новый российский БПЛА является смертельной угрозой для НАТО

Немецкие СМИ объяснили, почему новый российский БПЛА является смертельной угрозой для НАТО

Новый российский беспилотный летательный аппарат, внешне напоминающий полярную сову и представленный на форуме «Армия-2019», является смертельной угрозой для НАТО. Об этом говорится в статье немецкого издания Business Insider, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Эта сова, которая возвышается над всеми другими военными машинами на ежегодной военной выставке Министерства обороны России, совсем не сова», – говорится в публикации.

Обозреватель немецкого издания пишет, что на сегодняшний день войну будущего невозможно представить без использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), так как дроны имеют ряд неоспоримых преимуществ. Самым главным достоинством любого БЛПА является тот факт, что при его уничтожении ни один человек не пострадает, поэтому военным будет легче отправлять беспилотники на территорию противника.

Сегодня практические все армии мира используют БПЛА. Россия, которая чувствует давление Соединенных Штатов и Североатлантического альянса, не хочет уступать своим потенциальным конкурентам, поэтому постоянно создает новейшие образцы вооружения.

«Российские военные давно полагаются на беспилотники. Так называемая полярная сова является одной из последних российских разработок в области БПЛА. Он выглядит как нормальная птица, однако представляет серьезную и смертельную угрозу для НАТО», – отмечает обозреватель Business Insider.

На сегодняшний день известно, что представленный БПЛА весит всего пять килограммов,  может находиться в воздухе до 40 минут и пролетать до 20 километров. По сообщению разработчиков, их так называемая сова предназначена для высокоточного определения координат разведывательных наземных объектов интегральным дальномерным методом с использованием лазерного дальномера-целеуказателя и системы «Глонасс».

Стоит отметить, что новый беспилотник выполнен в виде сокола и других птиц, которые проживают на территории потенциального противника.

Обозреватель немецкого издания пишет, что российская сова является БПЛА, который предназначен для шпионажа. Совы, ястребы и орлы в небе нередки в значительной части России и Европы. Дрон, похожий на птицу, может оказаться хорошим преимуществом, так как такой беспилотник может приблизиться к противнику незамеченным, чтобы обнаружить и передать координаты позиции танков или другой военной техники врага.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания The National Interest, новый беспилотник от концерна «Калашников» может совершить революцию в ведении боевых действий.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/Comfreak

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения