Общество
27.06 13:07

NASA планирует экспедицию на астероид, который может уничтожить мировую экономику

NASA планирует экспедицию на астероид, который может уничтожить мировую экономику

Специалисты NASA планируют организовать экспедицию к астероиду, который может уничтожить всю мировую экономику.

Астероид Психея 16, обнаруженный в 1852 году итальянским астрономом Аннибале де Гаспарисом, курсирует между орбитами Марса и Юпитера. Ученые полагают, что это космическое тело образовалось в период формирования Солнечной системы в результате столкновения двух крупных объектов. Результаты радиолокационных исследований показывают, что астероид представляет собой металлическое ядро некого крупного тела, содержащее в себе огромные запасы ценных ресурсов (никель, железо, золото, платина и др.). Об этом сообщает британское издание Daily Express.

NASA в рамках своего проекта «Psyche» планирует отправить космический аппарат к астероиду, чтобы изучить его магнитные свойства. Также предполагается в будущем наладить добычу полезных ископаемых на этом объекте, запасы которых оцениваются в триллионы долларов. Глава EuroSun Mining Скотт Мур полагает, что если американскому космическому агентству удастся реализовать свои планы, то мировая экономика может погибнуть.

По словам эксперта, количество металлов, поступающих на рынки на Земле, может обрушить цены на сырье и намного превысить возможности промышленности переработать эти ресурсы. В результате этого по мировой экономике будет нанесен смертельный удар. Скотт Мур убежден, что человечеству необходимо взвесить все риски, прежде чем идти на столь радикальные перемены.

«Золотодобытчики ежегодно поставляют на рынок 4-5 миллионов унций золота, эти объемы смешны, по сравнению с тем, что нам может дать космос», – резюмировал специалист.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о другой инициативе NASA, в рамках которой американские ученые начали прорабатывать варианты действий на случай столкновения Земли с астероидом.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения