Общество
27.06 13:13

Названа минимальная стоимость отдыха в Крыму на двоих

Названа минимальная стоимость отдыха в Крыму на двоих

Ростуризм назвал минимальную стоимость отдыха на Крымском полуострове. В самый разгар отпускного сезона неделя в Крыму на двоих обойдется примерно в 30 тысяч рублей, включая перелет и проживание. Об этом пишет «РИА Новости».

«По данным туроператора "Алеан", минимальная стоимость отдыха в период июнь-июль в Крыму за семь дней для двоих обойдется от 30 тысяч рублей», – сообщили в Ростуризме.

Отмечается, что крупные отечественные туроператоры в этом году зафиксировали 5-процентное увеличение показателей по раннему бронированию. Кроме того, гостиничный рынок Крыма начинает подстраиваться под туристов, и появляется все больше специальных условий на размещение.

По официальным данным, средняя загрузка крымских гостиниц в этом году проявляет положительную динамику. В настоящее время этот показатель превышает 60 %, а в ряде районов – 80 %. В прошлом году такой уровень был достигнут лишь ко второй половине июля.

Названа минимальная стоимость отдыха в Крыму на двоих

Во второй половине лета ожидается рост цен, тем более что все больше людей выбирают для отдыха Крым, бронируют гостиницы заранее, и выгодных предложений становится меньше. Так, в августе семь дней в Крыму на одного человека от турфирмы «Библио-Глобус» обойдется в 30 тысяч рублей. Такая путевка предусматривает авиабилеты, размещение в трехзвездочном отеле, трансфер из аэропорта в отель, страховку и двухразовое питание. Для сравнения, аналогичная поездка в Болгарию, Испанию или на Кипр обойдется от 36 до 54 тысяч рублей.

Стоит отметить, что релиз Ростуризма вышел после недавно опубликованного исследования сервиса Aviasales, который в Федеральном агентстве назвали некорректным. Специалисты ведомства отметили, что обозначенная порталам минимальная стоимость отдыха в Крыму в 53,36 тыс. рублей на двоих не соответствует действительности. По словам экспертов, в Aviasales не только не учли визовый сбор для Россиян при перелете в те же европейские государства, но и в качестве показателя выдали один из самых дорогих в Ялте отелей, который, к тому же, находится в центре города. Обычно туристы останавливаются неподалеку от побережья, в пригороде, где цены существенно ниже.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова главы комитета крымского парламента по санаторно-курортному туризму Алексея Черняка, который сообщил, что за последние пять лет турпоток в Крым вырос на 76 %.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения